MwSt.-Senkung 01.07.-31.12.2020

Liebe Kundinnen und Kunden,

auch die Bioinsel möchte die Mehrwertsteuersenkung an Sie weitergeben.
Daher werden bis zum 31. Dezember 2020 vom Bestellwert 2 % Rabatt abgezogen.

Herzliche Grüße
Ihr Bioinsel-Team

Unsere Qualität

Unsere Qualität





Die kontrollierte und zertifizierte Qualität unserer Bioprodukte



 

 

Der Großteil unseres Warenangebots stammt aus kontrolliert biologischem Anbau oder Wildwuchs.
Sie bekommen bei uns gesunde Produkte in bester Qualität zu wirklich fairen Preisen. Vegan und
rohköstlich ist unsere bevorzugte Ernährungsweise. Fast alle Produkte wurden von uns persönlich getestet.

Unser Bio-Zertifikat mit der Öko-EG-Kontrollnummer  DE-BY-037-87446-B  können Sie hier einsehen:

> Bitte hier klicken

 

Da einige Produkte nicht aus kontrolliert biologischem Anbau oder Wildwuchs zu bekommen sind, achten wir bei diesen Produkten sehr genau darauf, dass diese nach der Ernte unbehandelt sind, d.h. ohne irgendwelche Zusätze
und natürlich
auch nicht geschwefelt.


 

Unsere Philosophie:  So natürlich wie möglich!  Qualität ist das oberste Gebot.
Trotz unseres Anspruchs nur beste Qualität anzubieten, versuchen wir die Preise moderat und fair zu gestalten,
so dass sich viele Menschen gesunde Produkte leisten können. Jedoch hat bei uns die Qualität immer Vorrang,
da möchten wir keine Kompromisse zu Gunsten eines niedrigeren Preises eingehen.
Sie finden im Shop viele Produkte, die als Rohkostqualität oder Premium-Rohkostqualität deklariert sind.


 

Hierzu folgende Erklärungen:

Rohkostqualität
Das Produkt wurde schonend bei niedrigen Temperaturen von max. 55°C Außentemperatur oder durch die Sonne getrocknet (auf hellem Untergrund). Durch diese schonende Trocknung ist der Vitamin-, Mineral- oder Enzymverlust sehr gering. Auch bei 55°C Außentemperatur liegt die Temperatur im Inneren der Frucht oder Nuss in der Regel bei unter 42°C. Der Grund ist die Eigenfeuchtigkeit, die zur Abkühlung führt.

 

Premium-Rohkostqualität
Das Produkt wurde nicht über 42°C Außentemperatur getrocknet. Dies ist zweifelsfrei die schonendste Trocknung,
bei der es nur zu sehr kleinen Verlusten von Vitaminen, Mineralien oder Enzymen kommen kann.

 

Bitte beachten Sie, dass die Angaben zur Trocknung der Produkte von den Lieferanten stammen, auf die wir uns verlassen. Kein Lieferant geht das Risiko ein und gibt uns schriftlich eine Garantie, dass die Temperaturen nie überschritten werden ( da auch er dies nicht immer vor Ort im jeweiligen Land überprüfen kann ).
Deshalb können auch wir keine schriftliche Garantie dafür geben. Es ist eine Vertrauenssache, die zwischen Lieferanten, Händler
n und Kunden besteht.


Ein sich gesund ernährender Mensch spürt und schmeckt die Rohkostqualität der Produkte. Durch diese schonende Trocknung erhält man beste Qualität!


 

Vakuumverpackung
Empfindliche Nüsse und Samen werden auch vakuumverpackt angeboten. Dies ist ein optimaler Schutz für ihre wertvollen Inhaltsstoffe
größtenteils mehrfach ungesättigte Fettsäuren.


 

Lagerempfehlungen
Wir empfehlen Ihnen grundsätzlich eine kühle, trockene und dunkle Lagerung. Bei geöffneter Vakuumverpackung sollten Sie das Produkt in ein wiederverschließbares Gefäß umfüllen.