Die Sojabohne ist ein wertvoller Lieferant für hochwertiges Eiweiß! Hülsenfrüchte haben seit vielen tausend Jahren einen festen Platz in der Ernährung der Menschen auf der ganzen Welt.
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
/ Italien
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 1624 kJ /388.136kcal |
Gesamtfett | 18,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 6,3 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Ballaststoffe | 22,0 g |
Eiweiß | 38,2 g |
Salz | 0,0 g |
Schon gewusst?
Funde in Südamerika (zum Beispiel) beweisen, dass dort Bohnen seit mindestens 6000 Jahren auf dem Speiseplan stehen.
Sojabohnen sind Hülsenfrüchte, welche wegen ihrer stickstoffsammelnden Eigenschaft gut in den Fruchtwechsel einer biologischen Landwirtschaft passen.
Ich ziehe ab und zu Sojabohnenkeimlinge. Sie bereichern meine Wohlfühlnahrung.
Heute gab es geschnittenen Spinat, Stangensellerie, Romanasalat auf einem Teller; auf einem anderen Essener Brot zerkleinert, ein wenig Meeresalge darauf und eine gute Portion Olivenöl (Spezialabfüllung der Bioinsel). Eine kleine Schale Sojabohnenkeimlinge und ein paar selbst gezogene angekeimte Kürbiskerne. Als Abschluss 3 EL-Spitzen Gerstengrassaftpulver ( ich lutsche das ohne Wasser-Vorsicht mit dem Atmen) , sehr lebendig. Danke für die Produkte!
Dieser feine Seetang (Kelp) stammt aus Neuschottland und dem Pazifik. Kelp ist reich an Jod, Mineralstoffen und anderen Spurenelementen: Kalzium, Magnesium, Natrium, Kalium, Schwefel, Brom, Kupfer, Selen, Zink. Ferner findet man in Kelp die vitamine des B-Komplexes (B1, B3, B5, B6, B12, Biotin, Folsäure, PABA), die Vitamine A, C, und E, daneben auch Cholin und Inositol.
Die grünen Rosinen sind was ganz Besonderes. Überzeugen Sie sich von ihrem einzigartigem Geschmack!
Ohne Öl - Rosinen pur.
Leinsamen haben einen hohen Fett- und Eiweißgehalt, außerdem sind Leinsamen reich an Vitamin E.
Goldene Körner, nussiger Geschmack
Die Hanfkörner werden maschinell vorsichtig geschält, so dass das hochwertige Hanföl mit seinen lebensnotwendigen ungesättigten Fettsäuren und dem wichtigen Eiweiß mit allen essentiellen Aminosäuren erhalten bleibt. Geschälter Hanf verfeinert nicht nur Müsli, Brot, Gebäck und andere Speisen, sondern findet auch als Dekoration auf Salat, Gemüse oder Süßspeisen seine Verwendung. Unser Tipp: Hanf zusammen mit Früchten essen (z.B. Banane), super lecker!
Die Jackfruit ist eine ganz besondere tropische Frucht! Sie besitzt unter anderem viel Kalium und Calcium. Der Geschmack ist leicht süßlich und intensiv.Es werden nur vollreife Jackfruit-Früchte geerntet, die Früchte sind vollkommen unbehandelt! Genießen Sie diese wunderbare tropische Frucht!
Rohkostqualität
Die Papaya ist durch ihre wertvollen Inhaltsstoffe sehr bekannt. Eine ganz besondere Qualität der Papaya liegt in einem eiweißspaltendem Enzym namens Papain.
Daneben ist die Papaya reich an dem Provitamin A, den B-Vitaminen und dem Vitamin C (80mg/100g).