Inhaltsstoffe ca. pro Kilo:
>97,5% NaCl, 0,06% Ca, <0,05% Mg, 0,07% So4, 0,1 mg Jod, 2,38 ppm Zink, 3500 mg Kalium
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 0 kJ |
Gesamtfett | 0,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Salz | 99,0 g |
Jod | 0,01 mg |
Zink | 0,238 ppm |
Kalium | 350 mg |
Der Buchweizen wird gelegentlich als Getreide bezeichnet, obwohl er nicht zu den Gräsern gehört. Seine Früchte, welche an Bucheckern erinnern, haben zu dem Namen Buchweizen geführt.
Er weist noch deutlich die Merkmale einer Wildpflanze auf. Aufgrund der uneinheitlichen Abreife wird die Ernte der Früchte erschwert. Als Nahrungspflanze ist Buchweizen von den ertragreicheren Getreidearten verdrängt worden.
Buchweizen gilt generell als wertvolles Nahrungsmittel mit viel Eiweiß und Stärke. Da Buchweizen glutenfrei ist, kann er als Diätnahrung bei Zöliakie oder glutensensitiver Enteropathie verwendet werden.
Keimfähig!
Die grünen Rosinen sind was ganz Besonderes. Überzeugen Sie sich von ihrem einzigartigem Geschmack!
Ohne Öl - Rosinen pur.
Bio-Sonnenblumenkerne aus Europa, ganze Kerne und Bruchstücke in Premium-Rohkostqualität
Ein hoher Energiegehalt, viele wertvolle Mineralstoffe sowie die Vitamine der B-Gruppe und E machen die Bio Haselnuss zu einem nahrhaften Lebensmittel.
Sonnengetrocknet, keine weiteren Behandlungen!