Die Walnuss ist reich an Mineralstoffen, enthält die B-Vitamine, Vitamin C und das Provitamin A. Walnusskerne gelten aufgrund der hohen Nährwerte und wichtiger Inhaltsstoffe als "vegetarisches Fleisch".
Helle Walnusshälften
Premium-Rohkostqualität!
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Moldawien
Als Option: 50 Cent für den Tierschutz. Erfahren Sie mehr hier!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 2835 kJ /687 kcal |
Gesamtfett | 65,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 7,0 g |
davon Zucker | 3,0 g |
Ballaststoffe | 7,0 g |
Eiweiß | 15,0 g |
Salz | 0,008 g |
Datteln Deglet Nour ohne Stein stammen aus Tunesien und sind sehr lange haltbar (bis zu einem Jahr!). Naschen ohne Reue - für Erwachsene und Kinder.
Die Hanfkörner werden maschinell vorsichtig geschält, so dass das hochwertige Hanföl mit seinen lebensnotwendigen ungesättigten Fettsäuren und dem wichtigen Eiweiß mit allen essentiellen Aminosäuren erhalten bleibt. Geschälter Hanf verfeinert nicht nur Müsli, Brot, Gebäck und andere Speisen, sondern findet auch als Dekoration auf Salat, Gemüse oder Süßspeisen seine Verwendung. Unser Tipp: Hanf zusammen mit Früchten essen (z.B. Banane), super lecker!
In ihrer Heimat sind Paranüsse ein bedeutendes Nahrungsmittel und werden roh gegessen, denn der Nährwert von 6 Nüssen entspricht einem 200g Steak. 100g enthalten 2765kJ bzw. 670kcal. Hervorzuheben ist der Gehalt an Mineralstoffen (darunter Phosphor 674mg/100g) und an Vitamin B1.
Bio-Sonnenblumenkerne aus Europa, ganze Kerne und Bruchstücke in Premium-Rohkostqualität
Zum natriumarmen Würzen und Binden von Suppen, Soßen, Salaten und zum Bestreuen pikanter Gerichte.
Pekannüsse sind länglicher und dünnschaliger als Walnüsse, wobei die Formen der Pekannuss variieren können. Die Schalenfarbe ist hell- bis dunkelbraun und etwas gestreift. Im Gegensatz zur bekannteren Walnuss ist der Geschmack wesentlich süßlicher.