Bioinsel - Naturkost- & Rohkost-Versand
Nüsse, Trockenfrüchte, Bio-, Rohkostqualität, uvm.

Ihr Warenkorb ist leer.
Suche:
Erweiterte Suche »
Startseite » Rohkost-Delikatessen, Süßes » Weizen / Roggen gepresst, sonnengetrocknet nach Müller-Burzler Anmelden | Mein Konto | Warenkorb | Kasse

Weizen / Roggen gepresst, sonnengetrocknet nach Müller-Burzler

 

8,75 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Artikeldatenblatt druckenWeizen / Roggen gepresst, sonnengetrocknet nach Müller-Burzler

Weizen / Roggen gepresst, sonnengetrocknet nach Müller-Burzler
Bild vergrößern

Weizen / Roggen gepresst, sonnengetrocknet nach Müller-Burzler (Essenerbrot)

 Herstellung:  
Die Verarbeitungsschritte wurden jahrelang in Zusammenarbeit mit Heilpraktiker Henning Müller-Burzler entwickelt. Das Getreide wird ohne Zutaten schonend unter 40° verarbeitet, in 1 Millimeter dünne Fladen gepresst und einen Tag lang an der Sonne getrocknet.  Währenddessen wird es gewendet.  Ein gutes Essenerbrot zeichnet sich durch eine dünne Fladendicke von 1 Millimeter aus, weil es von der Sonne sonst nicht so gut durchgetrocknet wird. Beim Trocknungsprozess muss das Brot für mehrere Stunden beidseitig von der Sonne beschienen werden, bis es voll durchgetrocknet ist. Die richtig durchgeführte Sonnentrocknung ist sehr arbeitsaufwändig und nicht durch einen Trockner ersetzbar, weil neben der Trocknung durch die Sonnenlicht-Einwirkung noch andere Dinge eine Rolle spielen. Das frische Essenerbrot wird ab Sommer bis zum Winter / Frühjahr verkauft, solange der Vorrat reicht. Derzeit wird Weizen und Roggen als echtes Essener-Fladenbrot angeboten. 

Haltbarkeit / Lagerung:

Ab Herstellungsdatum ist das Essener-Brot 15 Monate haltbar, ohne seine positiven Eigenschaften zu verlieren. Lagerung: Dunkel, trocken, unter 20° C.  

 

Weitere Informationen: 
Wer dieses lebendige Lebensmittel verzehren möchte, muss wissen,  wie man es am besten innerhalb einer Mahlzeit kombiniert (nur mit Olivenöl) und dass es aus mehreren Gründen immer sehr gut gekaut werden sollte (Jeden Bissen  5 Minuten). Mehr zur Anwendung steht im letzten Absatz des Artikels.

   „Echtes Essener-Brot selbst gemacht – Eine Rohkostspezialität“. Zu finden unter www.mueller-burzler.de

   Das Originalrezept steht im Buch "Das Friedensevangelium der Essener"  ISBN 3-89060-127-8  auf  Seite 53

Bitte nicht mit sauren Früchten oder Salz kombinieren!

 

Produktionsbedingt sind in jeder Packung auch Bruchstücke enthalten.

 

Premium-Rohkostqualität   

Sie können zwischen der Sorte Weizen und Roggen wählen.

Ein sortenreines Olivenöl aus vollreifen Oliven finden Sie hier: Bitte klicken!

  
250g: 8,75 € (Grundpreis 3,50 €/100g) 

250g 2. Wahl  Weizen: 6,25 € ( Grundpreis: 2,50 €/100g) 

 Leider ausverkauft


Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 1275 kJ /305 kcal
Gesamtfett 1,8 g
      davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 59,50 g
      davon Zucker 0,70 g
Eiweiß 11,4 g
Salz 0,02 g


Sorte:
250g Roggen
ArtNr.: -250
 
250g Weizen
ArtNr.: 594-W-250
 
2. Wahl
ArtNr.: 594-2
 



Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:


Parse Time: 0.378s