Bio Buchweizen Premium-Rohkostqualität

Art.Nr.: 195

Der Buchweizen wird gelegentlich als Getreide bezeichnet, obwohl er nicht zu den Gräsern gehört. Seine Früchte, welche an Bucheckern erinnern, haben zu dem Namen Buchweizen geführt.

Er weist noch deutlich die Merkmale einer Wildpflanze auf. Aufgrund der uneinheitlichen Abreife wird die Ernte der Früchte erschwert. Als Nahrungspflanze ist Buchweizen von den ertragreicheren Getreidearten verdrängt worden.

Buchweizen gilt generell als wertvolles Nahrungsmittel mit viel Eiweiß und Stärke. Da Buchweizen glutenfrei ist, kann er als Diätnahrung bei Zöliakie oder glutensensitiver Enteropathie verwendet werden.

 

Keimfähig!

Premium-Rohkostqualität! 

 

Aus kontrolliert biologischem Anbau!  DE-ÖKO-037
Herkunft: China

 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie
1437 kJ /343.443kcal
Gesamtfett
 1,7 g
      davon gesättigte Fettsäuren
    0,3 g
Kohlenhydrate
  71,0 g
      davon Zucker
    0,4 g
Eiweiß
    9,8 g
Salz
  0,01 g

 


Schon gewusst?

Mit den Mongolen gelangte der Buchweizen im 14. Jahrhundert aus seiner zentralasiatischen Heimat nach Mitteleuropa.

 

 

 

 

Optionen:

Preis:

ab 3,99 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Bio Buchweizen Premium-Rohkostqualität