Hirse bio

Art.Nr.: 105

Speisehirse enthält die Vitamine B1, B2, A und C sowie Calcium, Kalium, Magnesium, Kieselsäure, Natrium, Fluor und Eisen. Sie ist fett- und eiweißreich und obendrein neben Hafer das Getreide mit dem höchsten ernährungsphysiologischem Wert. Die Nährstoffe sind im ganzen Korn enthalten und konzentrieren sich nicht nur auf die äußeren Schichten. Es handelt sich bei Hirse um ein glutenfreies Getreide.

Geeignet für süße und herzhafte Speisen!

 

Lagerung: kühl, trocken und dunkel



Aus kontrolliert biologischem Anbau!   DE-ÖKO-037

Herkunft:  Ukraine / Polen

 

 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie
  1525 kJ /364.475kcal
Gesamtfett
   3,9 g
      davon gesättigte Fettsäuren
      1,0 g
Kohlenhydrate
    68,8 g
      davon Zucker
      1,5 g
Eiweiß
    10,6 g
Salz
    0,01 g
Ballaststoffe
      3,8 g
Kalium
 170 mg
Kalzium
   10 mg
Magnesium
 125 mg
Eisen
  6,9 mg
Zink
  2,9 mg
Vitamin E
  0,4 mg
Vitamin B1
0,43 mg
Vitamin B2
0,11 mg
Vitamin B6
0,52 mg
Folsäure
    20 µg

 

 

Grundrezept:

250g Hirse waschen, mit ca. 500ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 25 Min. köcheln sowie weitere 10 Min. im Anschluss quellen lassen. Fertig!

 

Optionen:

Preis:

ab 3,99 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Hirse bio