Bio Sauerkirschen in Rohkostqualität

Art.Nr.: 414

Unsere getrockneten Sauerkirschen sind entsteint und reich an vielen Vitaminen, Mineralstoffen sowie Spurenelementen. Dabei sind sie äußerst kalorienarm und übertreffen sogar die Süßkirschen mit ihrem Eisen- und Magnesiumgehalt.


Weiterhin enthalten sie viele Pflanzenphenole, (sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe) welchen antioxidative Eigenschaften zugesprochen werden und somit für die menschliche Gesundheit eine wichtige Rolle spielen.

 

 

Zutaten: Sauerkirschen*, kaltgepresstes Sonnenblumenöl*

 

Rohkostqualität!

 

 

*Aus kontrolliert biologischem Anbau!   DE-ÖKO-037
Herkunft: Usbekistan

 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie     1074 kJ /257 kcal
Gesamtfett         1,8 g
      davon gesättigte Fettsäuren         0,6 g
Kohlenhydrate       52,4 g
      davon Zucker       36,5 g
Ballaststoffe         6,9 g
Eiweiß         4,3 g
Salz     0,033 g

 

 

 

Schon gewusst?

Sauerkirschbäume waren bereits bei den alten Griechen im Jahre 300 v. Chr. bekannt. Bei Persern und Römern war die Sauerkirsche ebenfalls sehr beliebt. Die Römer brachten den Baum lange vor Ende des ersten Jahrhunderts n. Chr. auch nach England. Dort wurde im 16.Jahrhundert die Kultivierung der Sauerkirsche durch Henry den VIII vorangetrieben. In der Grafschaft von Kent wurde die Pflanze zu einem beliebten Obstbaum. Im Jahre 1640 waren über 40 verschiedene Sauerkirschsorten verzeichnet.

Sogar bis in die neue Welt fand die Sauerkirsche Verbreitung, als englische Siedler in Massachusetts die ersten Sauerkirschen der Sorte „Kentish Red“ pflanzten.

 

Optionen:

Preis:

ab 3,99 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Bio Sauerkirschen in Rohkostqualität