Bio Alge Wakame Blätter

Art.Nr.: 1064

Bio Alge Wakame Blätter getrocknet

Wakame (lat. Undaria pinnatifida) ist eine Braunalge. Sie krallt sich mit ihrer dicken Wurzel (sie wird Mekabu genannt) im Sand fest. Am zwei Meter langen Stiel befindet sich dann ein Blatt-Büschel wie ein Tannenbaum, unten breit und oben schmal. Wie die meisten Braunalgen ist sie grünbraun bis goldgelb. Die Blätter schmecken süßlich, daher wird sie auch als “süße Gemüsealge” bezeichnet.

Ihr könnt die Alge in der Küche auf vielfältige Weise verwenden und in getrockneter Form gut lagern. Wenn ihr sie einweicht oder kocht, verzehnfacht sie ihr Gewicht.

In Frankreich ist die Alge unter dem Namen Fougère des mers bekannt, in Spanien unter Abeto marino und in Südkorea unter Miyeok.

 
Zutaten: Alge Wakame** aus konrtolliert biologischem Anbau ; DE-ÖKO-037

Inhalt: 100g

 

Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet. Nähere Infos!



Hinweis:
Kann kleine Partikel aus dem Meer enthalten. Kann Spuren von Krebstieren, Weichtieren und Fischen enthalten.

Energie
  720 kJ /174 kcal
Gesamtfett
 2,0 g
      davon gesättigte Fettsäuren
   0,7 g
Kohlenhydrate
   3,0 g
      davon Zucker
   0,5 g
Eiweiß
 19,0 g
Salz
   8,9 g

Wakame: Herkunft und Anbau

 

Wakame stammt aus dem Pazifik um Japan, China und Korea, wurde allerdings durch die Schifffahrt nach Südamerika, Australien und in den Atlantik eingeschleppt und verbreitet sich dort rasant.

Die Alge wird weltweit an dicken Seilen im flachen Wasser gezüchtet. Die junge Pflanze muss zwei Jahre wachsen, bevor hauptsächlich die Blätter geerntet werden. Die besonders nährstoffreiche Wurzel Mekabu ist eine Spezialität.

 
 

 

 

Optionen:

Preis:

16,90 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Bio Alge Wakame Blätter

Bio Alge Wakame Blätter
Bio Alge Wakame Blätter
Bio Alge Wakame Blätter