Bio Chia Samen in Premium-Rohkostqualität

Art.Nr.: 806

Chia ist eine Pflanzenart aus der Familie der Lippenblütler, die ursprünglich hauptsächlich in Mexiko vorkommt. Chia wird wegen seiner Samen angebaut, da sie einen sehr hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren und hochwertigem Protein, Vitaminen, Antioxidantien und Mineralien aufweisen.

 

Chiasamen enthalten bis zu 38 % Chiaöl, 18 bis 23 % hochwertiges Protein und Vitamine (Vitamin A, Niacin, Thiamin, Riboflavin), Mineralien (Kalzium, Phosphor, Kalium, Zink und Kupfer), sowie Antioxidantien. Der Rest sind Ballaststoffe, die in Wasser teilweise zu Schleim werden. Chiasamen enthalten nur wenig Natrium. 

Überwiegend dunkle Samen

Hinweis:
Trotz erntebedingter Schwankungen in der Farbe sind Chiasamen bezüglich Beschaffenheit und Inhaltsstoffe stets bei gleichbleibender Qualität.
Es gibt zwischen schwarzen und weißen Samen inhaltlich bzw. ernährungsphysiologisch keinen Unterschied.

 

Premium-Rohkostqualität


Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037

Herkunft: Peru

 

Option: 50 Cent für den Tierschutz. Erfahren Sie mehr hier!
 

 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie   1875 kJ /454 kcal
Gesamtfett     31,4 g
      davon gesättigte Fettsäuren       3,8 g
Kohlenhydrate       4,9 g
      davon Zucker       0,8 g
Ballaststoffe     33,7 g
Eiweiß     21,2 g
Salz   0,025 g

 

Gesetzlicher Hinweis: Chisamen werden gemäß Novel-Food-VO für den Verzehr in Broterzeugnissen oder als Zutat in Mahlzeiten wie Müsli oder Joghurt mit max. 10% Anteil empfohlen. Pur sollten gemäßg EFSA nicht mehr als 5g täglich verzehrt werden, da Chiasamen gelieren und bis zum 12-fachen ihres Eigengewichts an Wasser binden können. Bitte daher auf ausreichende Flüssigzufuhr achten.

Verzehrhinweis: Gemäß der Novel Food VO(EG 258/50/EU beträgt die Tagesportion 15g.

Optionen:

Preis:

ab 6,99 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Bio Chia Samen in Premium-Rohkostqualität