Ungesüßte Kokosraspel in Premium-Rohkostqualität
Premium-Rohkostqualität
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Sri Lanka
Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet. Nähere Infos!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 2943 kJ /712 kcal |
Gesamtfett | 64,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 57,2 g |
Kohlenhydrate | 24,0 g |
davon Zucker | 7,4 g |
Ballaststoffe | 3,9 g |
Eiweiß | 8,0 g |
Salz | 0,093 g |
Dieser feine Seetang (Kelp) stammt aus Neuschottland und dem Pazifik. Kelp ist reich an Jod, Mineralstoffen und anderen Spurenelementen: Kalzium, Magnesium, Natrium, Kalium, Schwefel, Brom, Kupfer, Selen, Zink. Ferner findet man in Kelp die vitamine des B-Komplexes (B1, B3, B5, B6, B12, Biotin, Folsäure, PABA), die Vitamine A, C, und E, daneben auch Cholin und Inositol.
Das Hanföl wird aus ausgesuchten Speisehanf-Sorten hergestellt. Es schmeckt angenehm nussig mild und zeichnet sich durch einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren aus, welche das Hanföl als einziges Pflanzenöl in optimal bekömmlicher Zusammensetzung enthält. Hanföl ist cholesterinfrei und unterstützt den gesunden Zellstoffwechsel und das Immunsystem. Hanföl ist für die vollwertige kalte Küche unentbehrlich. Für starkes Erhitzen (Braten, Frittieren) ist es nicht geeignet. Allgemein sollte man das Hanföl nicht über 42°C erhitzen, da es dafür viel zu wertvoll ist.
Unsere Bio Kakao Nibs werden nicht mit 45° erhitzt und besitzen somit Rohkostqualität.
Das Schwarze Sesammus ist nussig, kräftig und leicht herb im Geschmack. Es ist eine ideale Zutat für Marinaden und Saucen, Desserts, Dips oder auch Smoothies.
Die aus ökologischem Landbau stammende Sesam-Ernte wird unter Rohkostbedingungen sanft in einer Luftkammer bei unter 40 °C getrocknet. Im Anschluss wird der Sesam in einer handbetriebenen Steinmühle langsam zu unserem vollmundigen Sesammus – der Tahin verarbeitet. Im Gegensatz zu den meisten anderen Tahin-Sorten besteht unser Sesammus rein aus ungeröstetem Sesam und entspricht damit Rohkost-Qualität. Das garantiert Ihnen ein besonders hohes Maß an wertvollen Vital- und Nährstoffen.
Pekannüsse sind länglicher und dünnschaliger als Walnüsse, wobei die Formen der Pekannuss variieren können. Die Schalenfarbe ist hell- bis dunkelbraun und etwas gestreift. Im Gegensatz zur bekannteren Walnuss ist der Geschmack wesentlich süßlicher.
In ihrer Heimat sind Paranüsse ein bedeutendes Nahrungsmittel und werden roh gegessen, denn der Nährwert von 6 Nüssen entspricht einem 200g Steak. 100g enthalten 2765kJ bzw. 670kcal. Hervorzuheben ist der Gehalt an Mineralstoffen (darunter Phosphor 674mg/100g) und an Vitamin B1.
E-Mail-Adresse:
Melden Sie sich für den Newsletter an und erhalten 10 % Willkommens-Rabatt !