Bio Quinoa weiß

Bio Quinoa weiß
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
ab 5,90 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb


Menge


  • Details
  • Mehr Bilder
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

Quinoa oder Quinua (Chenopodium quinoa), auch Reismelde, Inkakorn, Reisspinat oder Perureis genannt, gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse (Amaranthaceae). Die mineralstoffreichen Blätter werden als Gemüse oder Salat verzehrt. Die senfkorngroßen Samen haben eine getreideähnliche Zusammensetzung, daher wird Quinoa, ebenso wie Amarant, als glutenfreies „Pseudogetreide“ bezeichnet. Der Gehalt an Eiweiß und einigen Mineralien (besonders Magnesium und Eisen) übertrifft sogar den gängiger Getreidearten. Quinoa hat einen hohen Gehalt an Eiweiß und ist Grundnahrungsmittel in vielen Ländern von Südamerika.

 


Aus kontrolliert biologischem Anbau!   DE-ÖKO-037
Herkunft: Bolivien

 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie1528 kJ /365 kcal
Gesamtfett    5,9 g
      davon gesättigte Fettsäuren    0,5 g
Kohlenhydrate  62,4 g
      davon Zucker    1,6 g
Ballaststoffe    6,9 g
Eiweiß  12,2 g
Salz0,010 g

 

  

Schon gewusst?

Quinoa stammt aus Südamerika, wo es seit 6000 Jahren gemeinsam mit Amarant (oder mit der lokalen Bezeichnung Kiwicha) ein Hauptnahrungsmittel ist. Es wurde besonders in den Hochebenen der Anden (über 4000 m NN) angebaut.

Dort waren die beiden Pflanzen für die Menschen unentbehrlich, da Mais als einziger Ersatz in diesen Höhen

nicht mehr angebaut werden konnte.

Bio Quinoa weiß

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Bio Hirse

Speisehirse enthält die Vitamine B1, B2, A und C sowie Calcium, Kalium, Magnesium, Kieselsäure, Natrium, Fluor und Eisen. Sie ist fett- und eiweißreich und obendrein neben Hafer das Getreide mit dem höchsten ernährungsphysiologischem Wert. Die Nährstoffe sind im ganzen Korn enthalten und konzentrieren sich nicht nur auf die äußeren Schichten. Bei Hirse handelt es sich um ein glutenfreies Getreide.

Geeignet für süße und herzhafte Speisen!

Lieferzeit: 1-3 Werktage
ab 5,50 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Bio Emmer Urgetreide in Rohkostqualität

Bio Emmer - Urgetreide (Urkorn)

Es ist eine der ältesten von Menschen kultivierten Getreidearten. Weizenart mit lang begrannten, meist zweiblütigen Ährchen
 

 

 

Ihr Preis 5,85 EURUVP 6,50 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Ur-Salz / Steinsalz, naturbelassen

Ur-Salz/Steinsalz ist naturbelassen, unbehandelt und frei von Zusätzen. Das Steinsalz eignet sich neben dem Würzen auch für Trinksolen oder Vollbäder.

Das Ur-Salz ist Steinsalz aus dem Ur-Meer, welches vor ca. 220 Mio. Jahren austrocknete. Durch Erdverschiebungen gelangte es tief unter die Erdoberfläche - geschützt vor den heutigen Umwelteinflüssen. Genauso wie auch das Ur-Salz wird es in Salzlagerstätten abgebaut, mechanisch zerkleinert und auf die gewünschte Größe vermahlen. Im Gegensatz zu Siedesalz wird Ur-Salz nicht mit Wasser gelöst, eingedampft und raffiniert.

Lieferzeit: 1-3 Werktage
ab 3,95 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Bioland Nackthafer in Premium-Rohkostqualität

Bioland Nackthafer gilt als eines der nähr- und vitalstoffreichsten Getreide. Sein Fettgehalt mit 7-8 % ist für ein Getreide sehr hoch, der Eiweißgehalt liegt bei hohen 12 % (im Durchschnitt).

 

Ihr Preis 4,41 EURUVP 4,90 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Bio Kümmel ganz, Premium Rohkostqualität

Unser Kümmel stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und besitzt Rohkostqualität

Lieferzeit: 1-3 Werktage
ab 3,90 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Bio Dinkel in Rohkostqualität

Dinkel erhält auch die Auszeichnung "Beliebtestes Getreide zum Backen" was er seinem hohen Anteil an Kleber zu verdanken hat.

Lieferzeit: 1-3 Werktage
ab 5,90 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten