Inhaltsstoffe: Viel Vitamin C, außerdem die Vitamine A, E, B1, B2 &
B6, Kalium, Antioxidantien, Magnesium & Kalzium.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie kJ/kcal | 1.327,0 kJ / 317,0 kcal |
Fett | 13,0 g |
Kohlenhydrate | 34,9 g |
davon Zucker | 33,2 g |
Ballaststoffe | 20,9 g |
Eiweiß | 14,8 g |
Unsere Bio Berberitzenbeeren sind wildgewachsen und unbehandelt. Sie haben einen hohen Vitamin C - Gehalt sowie einen natürlich säuerlichen Geschmack.
Auch die Mungbohnen sind eine wertvolle Eiweißergänzung, besonders für Vegetarier und Veganer. Außerdem enthalten sie in gekeimter Form viele Vitamine und Mineralstoffe.
Die grünen Mungbohnen der Bioinsel sind voll keimfähig!
Leinsamen haben einen hohen Fett- und Eiweißgehalt, außerdem sind Leinsamen reich an Vitamin E.
Quinoa oder Quinua (Chenopodium quinoa), auch Reismelde, Inkakorn, Reisspinat oder Perureis genannt, gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse (Amaranthaceae). Die mineralstoffreichen Blätter werden als Gemüse oder Salat verzehrt. Die senfkorngroßen Samen haben eine getreideähnliche Zusammensetzung, daher wird Quinoa, ebenso wie Amarant, als glutenfreies „Pseudogetreide“ bezeichnet. Der Gehalt an Eiweiß und einigen Mineralien (besonders Magnesium und Eisen) übertrifft sogar den gängiger Getreidearten. Quinoa hat einen hohen Gehalt an Eiweiß und ist Grundnahrungsmittel in vielen Ländern von Südamerika.
Bärlauch aus Wildsammlung. Bei max. 40°C getrocknet.
Bei diesem schwarzen Pfeffer handelt es sich um geschälte vollreife Pfefferkörner.