- 100 % aus erntefrischen Bio-Kokosnüssen
- Naturbelassen & glutenfrei
- Ohne Zusatzstoffe & ungebleicht
- 100 % fair, ehrlich, nachhaltig
Reich an wertvollen Inhaltsstoffen
Das Dr. Goerg Kokosmehl ist reich an wertvollen Ballaststoffen: sagenhafte 40 % beträgt der Anteil, um genau zu sein. Das ist mehr als andere Mehlsorten und selbst so mancher Körnerriegel. Auch an pflanzlichem und glutenfreiem Eiweiß besitzt es reichlich. All das macht das Bio-Kokosmehl von Dr. Goerg zum idealen Begleiter für eine bewusste Ernährung!
Herstellung des Kokosmehls von Dr. Goerg
Das Premium-Bio-Kokosnussmehl wird aus dem Kokosfleisch frischer Bio-Kokosnüsse, die wir innerhalb von 72 Stunden nach der Ernte direkt vor Ort auf den Philippinen verarbeiten. Das Fruchtfleisch wird schonend getrocknet, entölt und anschließend fein zu Mehl gemahlen. Dabei bleibt es absolut naturbelassen und wird nicht gebleicht, was man an seiner cremigen Färbung erkennen kann. Keine Zusatzstoffe, keine künstlichen Hilfsmittel, sondern einfach die reine Natur. Und damit übrigens auch glutenfrei!
Das Kokosmehl enthält von Natur aus viele Mineralien wie Zink, Kalium oder Magnesium.hles steht Ihrem Körper also voll zur Verfügung.
Verwendung
Kleiner Aufwand, große Wirkung: Schon mit einer geringen Menge Kokosmehl, die Sie Ihren Gerichten zugeben, sorgen Sie für eine edle, zarte Geschmacksnote. Rühren Sie zum Beispiel ein bisschen Kokosmehl unter Ihr Müsli oder Ihren Sojajoghurt. Beim Backen von Kuchen oder Gebäck ersetzen Sie einfach (je nach Rezept) bis zu 1/4 des Getreidemehles durch unser Ballaststoffwunder. Starten Sie zunächst mit einem Verhältnis von 1:5 und tasten sich langsam heran. Gerne dicken wir mit Kokosmehl auch Dessertcremes oder Süßspeisen an. Auch herzhafte Gerichte wie Suppen, Eintöpfe und Soßen können mit etwas Kokosmehl angedickt und verfeinert werden. Gleiches gilt für Getränke oder Smoothies. .
Zum Vergleich: Kokosmehl liegt bei den Ballaststoffen gleichauf mit Leinsamen, Flohsamen oder Weizenkleie und noch vor Haferkleie. Doch im Gegensatz zu diesen lässt es sich aufgrund der feinen Mahlung wunderbar zu Gerichten geben, ohne dass diese in Textur oder Geschmack ihren Charakter verlieren. Es sättigt jedoch genauso stark und schnell wie die Kleiearten, da es im Verdauungstrakt aufquillt.
Zutaten: 100 % reines Kokosmehl aus kontrolliert biologischem Anbau. DE-ÖKO-001
Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Erdnüsse und Schalenfrüchte enthalten.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
100 g enthalten durchschnittlich: | |
Energie | 1470 kJ / 354 kcal |
Fett | 12,6 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 11,9 g |
Kohlenhydrate | 22,0 g |
– davon Zucker | 19,7 g |
Ballaststoffe | 41,4 g |
Eiweiß | 17,8 g |
Salz | 0,15 g |