Die vegane Alternative zu Gelatine wird aus Algenwänden gewonnen und ist in der heimischen Küche sehr beliebt, da es keine tierischen Inhaltsstoffe enthält. Agar-Agar wird als Bindemittel verwendet.
Agar-Agar wird aus Blau- und Rotalgen gewonnen. Produziert wird es hauptsächlich in Asien.
Es enthält Beta Karotin, Vitamin K, B-Vitamine und einen hohen Ballaststoffanteil.
Agar Agar (E 406) gemahlen wird in heißer Flüssigkeit aufgelöst und beginnt während des Abkühlens zu quellen. Rein pflanzliches Geliermittel / Verdickungsmittel.
Herkunft: China
Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet. Nähere Infos!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 778 kJ /186 kcal |
Gesamtfett | 0,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Ballaststoffe | 85,3 g |
Eiweiß | 0,3 g |
Salz | 0,45 g |