Quinoa oder Quinua (Chenopodium quinoa), auch Reismelde, Inkakorn, Reisspinat oder Perureis genannt, gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse (Amaranthaceae). Die senfkorngroßen Samen haben eine getreideähnliche Zusammensetzung, daher wird Quinoa, ebenso wie Amarant, als glutenfreies „Pseudogetreide“ bezeichnet. Der hohe Gehalt an Eiweiß und einigen Mineralien (besonders Magnesium und Eisen) übertrifft sogar den gängiger Getreidearten.
Quinoa ist Grundnahrungsmittel in vielen Ländern Südamerikas. Diese ballaststoffreiche und fein-nussig schmeckende Beilage erfreut sich immer größerer Beliebtheit. In Aufläufen, Eintöpfen und auch als Bratlinge - eine absolute Bereicherung in der modernen Küche.
Zutaten: Bio Quinoa rot, Bio Quinoa schwarz, Bio Quinoa weiß - zu je einem Drittel.
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Deutschland / Ursprung: Südamerika
Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet. Nähere Infos!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 1551 kJ /371 kcal |
Gesamtfett | 6,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 63,0 g |
davon Zucker | 2,0 g |
Ballaststoffe | 6,9 g |
Eiweiß | 12,8 g |
Salz | 0,006 g |
Schon gewusst?
Quinoa stammt aus Südamerika, wo es seit 6000 Jahren gemeinsam mit Amarant (oder mit der lokalen Bezeichnung Kiwicha) ein Hauptnahrungsmittel ist. Es wurde besonders in den Hochebenen der Anden (über 4000 m NN) angebaut.
Dort waren die beiden Pflanzen für die Menschen unentbehrlich, da Mais als einziger Ersatz in diesen Höhen
nicht mehr angebaut werden konnte.
Hanf ist eine alte Kulturpflanze, ertragreich und vielseitig nutzbar: ganz oder geschrotet.
Bio Hanfsamen, nicht geschält. Die Hanfsamen wurden bei max. 40°C getrocknet.
Hanfsamen enthalten wertvolle essentielle Aminosäuren.
Langkornreis Vollkorn enthält wertvolle Inhaltsstoffe, da das ganze Korn verwendet wird und die meisten Vitalstoffe in der Schale sind.
Zum natriumarmen Würzen und Binden von Suppen, Soßen, Salaten und zum Bestreuen pikanter Gerichte.
Die Aronia ist eine sehr gesunde Frucht, welche in der Beliebtheit stetig steigt.
Lupinensamen enthalten hochwertiges Eiweiß, welches einen sehr guten Ersatz für Soja darstellt. Die Lupinen können wie Sojabohnen verzehrt werden. Entweder lange kochen oder keimen lassen. Bei unseren Lupinen handelt es sich um getrocknete Süßlupinen.
Hirse ist seit Jahrtausenden als Grundnahrungsmittel bekannt. Braunhirse ist die Wildform der Hirse - Braunhirse hat den höchsten Gehalt an Mineralien und Spurenelementen aller Getreidearten!
E-Mail-Adresse:
Melden Sie sich für den Newsletter an und erhalten 10 % Willkommens-Rabatt !