Geben Sie den Aktions-Code FRUEHLING-20 in das Gutscheinfeld unter dem Warenkorb ein
und Sie erhalten diesen Vorteil ! Hier sehen Sie ein Beispiel: Bitte hier klicken !
Quinoa oder Quinua (Chenopodium quinoa), auch Reismelde, Inkakorn, Reisspinat oder Perureis genannt, gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse (Amaranthaceae). Die senfkorngroßen Samen haben eine getreideähnliche Zusammensetzung, daher wird Quinoa, ebenso wie Amarant, als glutenfreies „Pseudogetreide“ bezeichnet. Der hohe Gehalt an Eiweiß und einigen Mineralien (besonders Magnesium und Eisen) übertrifft sogar den gängiger Getreidearten.
Quinoa ist Grundnahrungsmittel in vielen Ländern Südamerikas. Diese ballaststoffreiche und fein-nussig schmeckende Beilage erfreut sich immer größerer Beliebtheit. In Aufläufen, Eintöpfen und auch als Bratlinge - eine absolute Bereicherung in der modernen Küche.
Zutaten: Bio Quinoa rot, Bio Quinoa schwarz, Bio Quinoa weiß - zu je einem Drittel.
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Deutschland / Ursprung: Südamerika
Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet. Nähere Infos!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 1551 kJ /371 kcal |
Gesamtfett | 6,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 63,0 g |
davon Zucker | 2,0 g |
Ballaststoffe | 6,9 g |
Eiweiß | 12,8 g |
Salz | 0,006 g |
Schon gewusst?
Quinoa stammt aus Südamerika, wo es seit 6000 Jahren gemeinsam mit Amarant (oder mit der lokalen Bezeichnung Kiwicha) ein Hauptnahrungsmittel ist. Es wurde besonders in den Hochebenen der Anden (über 4000 m NN) angebaut.
Dort waren die beiden Pflanzen für die Menschen unentbehrlich, da Mais als einziger Ersatz in diesen Höhen
nicht mehr angebaut werden konnte.
Auch die Mungbohnen sind eine wertvolle Eiweißergänzung, besonders für Vegetarier und Veganer. Außerdem enthalten sie in gekeimter Form viele Vitamine und Mineralstoffe.
Die grünen Mungbohnen der Bioinsel sind voll keimfähig!
Leinsamen haben einen hohen Fett- und Eiweißgehalt, außerdem sind Leinsamen reich an Vitamin E.
Goldleinsamen haben über 30% Ballaststoffe, welche unsere Verdauung positiv beeinflussen kann.
Bio-Sonnenblumenkerne aus Europa - ganze Kerne und Bruchstücke in Premium-Rohkostqualität
Kakaopulver, schwach entölt, Fettgehalt: 20 - 22 %
Cranberries mit Ananasdicksaft, Apfelsaftkonzentrat & ohne zusätzlichem Zucker!
E-Mail-Adresse:
Melden Sie sich für den Newsletter an und erhalten 10 % Willkommens-Rabatt !