Wichtiger Hinweis:
Seit 27. Juli 2017 gilt die neue EU Verordnung (EU) 2017/1237, die den Höchstgehalt an Blausäure in bitteren Aprikosenkernen definiert. Die akute Referenzdosis (ARfD) liegt bei 20 µg/kg Körpergewicht, was bedeutet, dass schon bei sehr geringen Mengen von bitteren Aprikosenkernen dieser Wert überschritten wird. Wir weisen darauf hin, dass unsere bitteren Bio Aprikosenkerne nicht verzehrt werden dürfen. Sie dürfen sich daraus ein Aprikosenöl für kosmetische Anwendungen pressen oder die Kerne als Saatgut verwenden.
Premium-Rohkostqualität (Trockung im Schatten bei 25-30°)
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-037 Öko-Kontrollstelle
Herkunft: Usbekistan / Pakistan
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 2606 kJ /630 kcal |
Gesamtfett | 54,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 13,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Ballaststoffe | 8,0 g |
Eiweiß | 9,0 g |
Salz | 0,010 g |
Kassia fistula werden auch Manna genannt. Ihre Früchte sind 30 bis 60 cm lange und etwa 2 cm dicke, stabförmige, schwarzbraune, mehrfächrige Röhren, welche mit einem süßlich schmeckendem Mus gefüllt sind.
Oreganum, bei max. 40°C getrocknet
Die Wacholderbeeren riechen etwas harzig nach Tannen, schmecken bitterwürzig und leicht süß. Der kräftige Wald- und Heidegeschmack beruht auf dem hohen Gehalt an ätherischen Ölen, Harzen, Bitter- und Gerbstoffen und Zucker.
Ur-Salz/Steinsalz ist naturbelassen, unbehandelt und frei von Zusätzen. Das Steinsalz eignet sich neben dem Würzen auch für Trinksolen oder Vollbäder.
Das Ur-Salz ist Steinsalz aus dem Ur-Meer, welches vor ca. 220 Mio. Jahren austrocknete. Durch Erdverschiebungen gelangte es tief unter die Erdoberfläche - geschützt vor den heutigen Umwelteinflüssen. Genauso wie auch das Ur-Salz wird es in Salzlagerstätten abgebaut, mechanisch zerkleinert und auf die gewünschte Größe vermahlen. Im Gegensatz zu Siedesalz wird Ur-Salz nicht mit Wasser gelöst, eingedampft und raffiniert.
Citrosept® mit Dr. Harichs Grapefruitkernextrakt ist ein universales Naturmittel und kann überall dort nutzvoll eingesetzt werden, wo Schutz und Hilfe gegen Keime, Bakterien, Viren, Pilze und andere schädliche Mikroorganismen erforderlich sind. Citrosept® ist das originale Grapefruitkernextrakt von Dr. Harich (patentiert). Viele Naturvölker, wie z.B. die austral. Aborigines wussten um die antimikrobielle Wirkung der Grapefruitkerne gegen Bakterien, Viren, Keimen und Pilzen.
Das Vanillepulver wird aus ganzen, gemahlenen Schoten schonend gewonnen.