Bis zu 20 % auf ALLES

** 20 Jahre Bioinsel! ** Wir feiern mit Ihnen!

Ab  50 Euro  10 % Rabatt  auf ALLES - Code   JUBEL-10

Ab 100 Euro  15 % Rabatt  auf ALLES - Code   JUBEL-15

Ab 150 Euro  20 % Rabatt  auf ALLES - Code   JUBEL-20

Artikel 13 von 35 in dieser Kategorie vorheriger Artikel   |       |  nächster Artikel
Cashewkerne bio

Cashewkerne bio

Noch nicht bewertet | Bewertung schreiben
Art.Nr.: 359
Menge wählen
In dieser Ausführung:
Preis/Artikel

ab 7,90 €
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-3 Werktage

  

Cashewkerne sind sehr nährstoffreich

Cashewkerne besitzen viele Vitalstoffe, sind sehr nährstoffreich und außerdem wohlschmeckende Kerne. Mit fast 20 Prozent Eiweiß zählen sie zu einer hochwertigen pflanzlichen Proteinquelle. Das Nährstoffprofil finden Sie unter dem Text.

Mit 582 kcal/100 g ist der Kaloriengehalt von Cashewkernen im Vergleich zu anderen Nüssen eher niedrig. Cashewkerne sind ein guter Energielieferant, die zudem schnell sättigend wirken. Als Snack für zwischendurch sind sie sehr beliebt.
Cashewkerne kaufen gerne Sportler und Menschen, die aus gesundheitlichen oder ethischen Gründen keine tierischen Lebensmittel essen und stellen eine wichtige Zutat für ihre Ernährung dar.

Der Cashewbaum

Der Cashewbaum (Anacardium occidentale) gehört zur Familie der Sumachgewächse. Es handelt sich um einen Laubbaum, der ursprünglich aus Brasilien stammt.

Die Cashewkerne befinden sich nicht wie bei Samen sonst üblich inmitten der Frucht. Der Kern wächst außerhalb, direkt unter der Frucht.

Mehr über Cashewkerne

Cashewkerne zählen zwar zu den Nüssen, im botanischen Sinne handelt es sich jedoch um Steinfrüchte. Die Samen sind von einem dünnen Häutchen, einer sehr harten Schale und einem weichen Fruchtfleisch umhüllt und geschützt.

Lagerung der Cashews?

Wenn Sie Cashewkerne kaufen, sollten Sie auf eine kühle und trockene Lagerung achten. Beste Lagerbedingungen haben Sie bei Temperaturen zwischen 10 und 18°C.

Möchten Sie die Cashewkerne länger lagern, füllen Sie diese in verschließbare Glasgefässe um, so bleibt auch das Aroma der leckeren Cashewkerne lange erhalten!

Die Verwendung von Cashewkernen

Viele unserer Kunden essen die Cashekerne als Snack, also pur!

Cashewnüsse werden auch gerne ganz oder gehackt in Gerichten verwendet.
Außerdem lassen sich mit den Bio Cashewkernen der Bioinsel leckere Pestos herstellen!

Sogar veganen Frischkäse kann man mit Cashewkernen herstellen.
Wir empfehlen hierfür unsere Bio Cashewkerne in Premium-Rohkostqualität!

Oder haben Sie schon Mal eine Cashewmilch probiert? Diese können Sie auch einfach selbst herstellen:

Zutaten:             – 250g Bio Cashewkerne, können Sie hier online bei der Bioinsel kaufen.
                           – 600 – 700 g Wasser

Zubereitung: 

  1. Weichen Sie die Cashewkerne über Nacht mit Wasser ein.
  2. Das Einweichwasser abgießen. Geben Sie die Cashewkerne in einen Mixer, fügen Sie 600 – 700g frisches Wasser hinzu und mixen Sie 2 Minuten. Die Wassermenge nach Bedarf variieren..
  3. Sie wollen die Milch süßer? Einfach ein paar Bio Datteln Deglet mit in den Mixer geben!
  4. Falls Sie die Rückstände der Cashewkerne nicht in der Milch möchten, können Sie die Milch mit einem sauberen Tuch filtern.
  5. Gekühlt ist diese pflanzliche Milch ein wahrer Genuss!


Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Burkina Faso / Elfenbeinküste /

 

Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet. Nähere Infos!

 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie  2417 kJ /582 kcal
Gesamtfett    44,0 g
      davon gesättigte Fettsäuren      8,0 g
Kohlenhydrate    27,0 g
      davon Zucker      6,0 g
Ballaststoffe      3,0 g
Eiweiß    18,0 g
Salz  0,030 g

 


Schreiben Sie die erste Bewertung zum Artikel!