Die Hanfkörner werden maschinell vorsichtig geschält, so dass das hochwertige Hanföl mit seinen lebensnotwendigen ungesättigten Fettsäuren und dem wichtigen Eiweiß mit allen essentiellen Aminosäuren erhalten bleibt. Geschälter Hanf verfeinert nicht nur Müsli, Brot, Gebäck und andere Speisen, sondern findet auch als Dekoration auf Salat, Gemüse oder Süßspeisen seine Verwendung.
Der moderne, gesunde Zusatz zu nahezu allen Lebensmitteln, Back- und Teigwaren. Speisehanf überzeugt durch hochwertige Inhaltsstoffe für eine vollwertige Ernährung.
Unser Tipp: Hanf zusammen mit Früchten essen (z.B. Banane), super lecker!
Premium-Rohkostqualität (bei max. 40°C getrocknet)
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Österreich / Estland / Frankreich
Speisehanf-Saat (geschält oder ungeschält) liefert
• alle lebensnotwendigen Aminosäuren (essentielle wie nicht essentielle)
• im Samenöl – 75-90% ungesättigte Fettsäuren in genau richtigem Verhältnis für die menschliche Ernährung
• 2-4 % Gamma-Linolensäure für gesunde Blutwerte
• die meisten Mineralstoffe (Calcium, Kalium, Phospor, Eisen u.v.a.)
• viele Vitamine (wie B-Vitamine, Vitamin E, etc.)
Um Geschmack und Nährwertstoffe zu erhalten, bitte nicht über 180 Grad Celsius erhitzen. Selbstverständlich haben diese Hanfsamen keine berauschende Wirkung.
Als Option: 50 Cent für den Tierschutz. Erfahren Sie mehr hier!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 2348 kJ /568 kcal |
Gesamtfett | 47,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
davon Zucker | 2,4 g |
Ballaststoffe | 11,9 g |
Eiweiß | 25,4 g |
Salz | 0,001 g |
Ich kannte die Hanfsamen noch gar nicht und bin total geflasht, wie lecker das ist. Fühlt sich total mild an, fast, wie warmes Öl im Bauch. Scheint also basisch zu sein (es brennt nicht, wie z. B. manchmal bei saurem Obst o. ä.). Habe mir gleich eine größere Menge nachbestellt. Ich mache Hanfmilch mit frischem Obst im Mixer. Braucht nicht mal Süße. Ist von alleine süß. Perfekt!
Tolle Eiweißquelle!
Extrem lecker und frisch! Selbst meine Hündin (eine feine und sehr wählerische Madame) frisst sie gerne.
Unsere Kürbiskerne sind dunkelgrün, schalenlos gewachsen & naturbelassen.
Bei diesem schwarzen Pfeffer handelt es sich um geschälte vollreife Pfefferkörner.
Ur-Salz/Steinsalz ist naturbelassen, unbehandelt und frei von Zusätzen. Das Steinsalz eignet sich neben dem Würzen auch für Trinksolen oder Vollbäder.
Das Ur-Salz ist Steinsalz aus dem Ur-Meer, welches vor ca. 220 Mio. Jahren austrocknete. Durch Erdverschiebungen gelangte es tief unter die Erdoberfläche - geschützt vor den heutigen Umwelteinflüssen. Genauso wie auch das Ur-Salz wird es in Salzlagerstätten abgebaut, mechanisch zerkleinert und auf die gewünschte Größe vermahlen. Im Gegensatz zu Siedesalz wird Ur-Salz nicht mit Wasser gelöst, eingedampft und raffiniert.
Eine ganz besondere Feige ist die Spanische Goldfeige. Die Goldfeige zeichnet eine dünne Schale, sowie einen herrlichen süßen Geschmack aus, welcher ein bisschen an Honig erinnert.
Getrocknete Pflaumen sind ein Klassiker unter den Trockenfrüchten!
Geschmack: süß, saftig und aromatisch