Artikel 6 von 15 in dieser Kategorie vorheriger Artikel   |       |  nächster Artikel
  • Bio Alge Wakame Blätter
  • Bio Alge Wakame Blätter
  • Bio Alge Wakame Blätter
  • Bio Alge Wakame Blätter
  • Bio Alge Wakame Blätter
  • Bio Alge Wakame Blätter
  • Bio Alge Wakame Blätter
  • Bio Alge Wakame Blätter

    Bio Alge Wakame Blätter

    Noch nicht bewertet | Bewertung schreiben
    Art.Nr.: 1064
    Menge wählen
    In dieser Ausführung:
    Preis/Artikel

    16,90 €
    inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit: 1-3 Werktage

      

    Bio Alge Wakame Blätter getrocknet

    Wakame (lat. Undaria pinnatifida) ist eine Braunalge. Sie krallt sich mit ihrer dicken Wurzel (sie wird Mekabu genannt) im Sand fest. Am zwei Meter langen Stiel befindet sich dann ein Blatt-Büschel wie ein Tannenbaum, unten breit und oben schmal. Wie die meisten Braunalgen ist sie grünbraun bis goldgelb. Die Blätter schmecken süßlich, daher wird sie auch als “süße Gemüsealge” bezeichnet.

    Ihr könnt die Alge in der Küche auf vielfältige Weise verwenden und in getrockneter Form gut lagern. Wenn ihr sie einweicht oder kocht, verzehnfacht sie ihr Gewicht.

    In Frankreich ist die Alge unter dem Namen Fougère des mers bekannt, in Spanien unter Abeto marino und in Südkorea unter Miyeok.

     
    Zutaten: Alge Wakame** aus konrtolliert biologischem Anbau ; DE-ÖKO-037

    Inhalt: 100g

     

    Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet. Nähere Infos!



    Hinweis:
    Kann kleine Partikel aus dem Meer enthalten. Kann Spuren von Krebstieren, Weichtieren und Fischen enthalten.

    Energie
      720 kJ /174 kcal
    Gesamtfett
     2,0 g
          davon gesättigte Fettsäuren
       0,7 g
    Kohlenhydrate
       3,0 g
          davon Zucker
       0,5 g
    Eiweiß
     19,0 g
    Salz
       8,9 g

    Wakame: Herkunft und Anbau

     

    Wakame stammt aus dem Pazifik um Japan, China und Korea, wurde allerdings durch die Schifffahrt nach Südamerika, Australien und in den Atlantik eingeschleppt und verbreitet sich dort rasant.

    Die Alge wird weltweit an dicken Seilen im flachen Wasser gezüchtet. Die junge Pflanze muss zwei Jahre wachsen, bevor hauptsächlich die Blätter geerntet werden. Die besonders nährstoffreiche Wurzel Mekabu ist eine Spezialität.

     
     

     

     


    Schreiben Sie die erste Bewertung zum Artikel!