Bio Alge Wakame Blätter getrocknet
Wakame (lat. Undaria pinnatifida) ist eine Braunalge. Sie krallt sich mit ihrer dicken Wurzel (sie wird Mekabu genannt) im Sand fest. Am zwei Meter langen Stiel befindet sich dann ein Blatt-Büschel wie ein Tannenbaum, unten breit und oben schmal. Wie die meisten Braunalgen ist sie grünbraun bis goldgelb. Die Blätter schmecken süßlich, daher wird sie auch als “süße Gemüsealge” bezeichnet.
Ihr könnt die Alge in der Küche auf vielfältige Weise verwenden und in getrockneter Form gut lagern. Wenn ihr sie einweicht oder kocht, verzehnfacht sie ihr Gewicht.
In Frankreich ist die Alge unter dem Namen Fougère des mers bekannt, in Spanien unter Abeto marino und in Südkorea unter Miyeok.
Zutaten: Alge Wakame** aus konrtolliert biologischem Anbau ; DE-ÖKO-037
Inhalt: 100g
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Hinweis:
Kann kleine Partikel aus dem Meer enthalten. Kann Spuren von Krebstieren, Weichtieren und Fischen enthalten.
Energie | 720 kJ /174 kcal |
Gesamtfett | 2,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Eiweiß | 19,0 g |
Salz | 8,9 g |
Wakame: Herkunft und Anbau
Wakame stammt aus dem Pazifik um Japan, China und Korea, wurde allerdings durch die Schifffahrt nach Südamerika, Australien und in den Atlantik eingeschleppt und verbreitet sich dort rasant.
Die Alge wird weltweit an dicken Seilen im flachen Wasser gezüchtet. Die junge Pflanze muss zwei Jahre wachsen, bevor hauptsächlich die Blätter geerntet werden. Die besonders nährstoffreiche Wurzel Mekabu ist eine Spezialität.
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