Bio Hirse

Bio Hirse
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
ab 4,50 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb

Menge


  • Details
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

Speisehirse enthält die Vitamine B1, B2, A und C sowie Calcium, Kalium, Magnesium, Kieselsäure, Natrium, Fluor und Eisen. Sie ist fett- und eiweißreich und obendrein neben Hafer das Getreide mit dem höchsten ernährungsphysiologischem Wert. Die Nährstoffe sind im ganzen Korn enthalten und konzentrieren sich nicht nur auf die äußeren Schichten. Es handelt sich bei Hirse um ein glutenfreies Getreide.

Geeignet für süße und herzhafte Speisen!

 

Lagerung: kühl, trocken und dunkel



Aus kontrolliert biologischem Anbau!   DE-ÖKO-037

Herkunft:  Ukraine / Polen / Österreich

 

 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie
  1525 kJ /364.475kcal
Gesamtfett
   3,9 g
      davon gesättigte Fettsäuren
      1,0 g
Kohlenhydrate
    68,8 g
      davon Zucker
      1,5 g
Eiweiß
    10,6 g
Salz
    0,01 g
Ballaststoffe
      3,8 g
Kalium
 170 mg
Kalzium
   10 mg
Magnesium
 125 mg
Eisen
  6,9 mg
Zink
  2,9 mg
Vitamin E
  0,4 mg
Vitamin B1
0,43 mg
Vitamin B2
0,11 mg
Vitamin B6
0,52 mg
Folsäure
    20 µg

 

 

Grundrezept:

250g Hirse waschen, mit ca. 500ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 25 Min. köcheln sowie weitere 10 Min. im Anschluss quellen lassen. Fertig!

 

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Bio Aprikosen, Rohkostqualität

Die sonnengetrockneten Bio Aprikosen haben einen sehr aromatischen und unverwechselbaren Geschmack. Besonders erwähnenswert ist der hohe Mineraliengehalt der Aprikose.

Lieferzeit: 1-3 Werktage
ab 4,90 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Bio Leinsaat (Leinsamen) braun, Premium-Rohkostqualität

Leinsamen haben einen hohen Fett- und Eiweißgehalt, außerdem sind Leinsamen reich an Vitamin E.

Lieferzeit: 1-3 Werktage
ab 2,90 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Bio Bulgur

Bulgur gilt als Getreide des Orients wird auch bei uns immer beliebter und darf in keiner veganen Küche fehlen.

 

 

Ihr Preis 3,15 EURUVP 3,50 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Bio Quinoa

Quinoa oder Quinua (Chenopodium quinoa), auch Reismelde, Inkakorn, Reisspinat oder Perureis genannt, gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse (Amaranthaceae). Die mineralstoffreichen Blätter werden als Gemüse oder Salat verzehrt. Die senfkorngroßen Samen haben eine getreideähnliche Zusammensetzung, daher wird Quinoa, ebenso wie Amarant, als glutenfreies „Pseudogetreide“ bezeichnet. Der Gehalt an Eiweiß und einigen Mineralien (besonders Magnesium und Eisen) übertrifft sogar den gängiger Getreidearten. Quinoa hat einen hohen Gehalt an Eiweiß und ist Grundnahrungsmittel in vielen Ländern von Südamerika.

Lieferzeit: 1-3 Werktage
ab 5,99 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Bio ganze Cashewkerne

Cashewkerne sind sehr nahrhaft. Die Cashewkerne enthalten besonders viel Eiweiß (18%) und lebenswichtige mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Cashews haben von allen Nüssen den höchsten Gehalt an Magnesium (267mg/100g). Geschmack: Cashewkerne gelten als die süßesten Nüsse.

 

Lieferzeit: 1-3 Werktage
ab 6,90 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Bio Oliven Thrumba Classic in Premium-Rohkostqualität

Schwarze Thrumba-Oliven, von Hand selektiert, leicht luftgetrocknet und ohne zusätzliche Flüssigkeit verpackt in Premium-Rohkostqualität.

Zutaten: 100% reife Oliven*, eine Prise Meersalz

Lieferzeit: 1-3 Werktage
5,95 EUR
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten