Cayennepfeffer – eines der schärfsten Gewürze der Welt
Cayennepfeffer hat nichts mit Pfeffer zu tun, denn es handelt sich um fein gemahlene Chilischoten der Pflanze Cayenne. Hört man den Namen Cayennepfeffer, dann weiß man gleich um die feurige Schärfe dieses Gewürzes! Den Ursprung hatte die Pflanze in Südamerika, heute wird sie auch in Afrika und Asien angebaut (in Asien wird oft sehr scharf gegessen). Für den gemahlenen Cayennepfeffer wird auch die Schale und die Kerne mit verwendet, das erhöht nochmals den Schärfegrad. Mittlerweile kann man ihn in fast jedem Supermarkt kaufen, jedoch sollte man auf Bioqualität achten, welche bei der Bioinsel selbstverständlich vorhanden ist.
Wussten Sie, dass…
…Cayennepfeffer etwa 20 Mal so scharf wie Paprikapulver ist?
… er auch Teufelspfeffer genannt wird (eben wegen der Schärfe)?
Bei der Bioinsel Cayennepfeffer kaufen
Sie kaufen bei uns Cayennepfeffer in bester Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau und besitzt Rohkostqualität. Zudem bieten wir Ihnen das beliebte Gewürz zu fairen Preisen an.
Kennen Sie schon unser gemahlenes scharfes Bio Paprikapulver?
Zutaten: Cayennepfeffer*
*Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Rohkostqualität
Herkunft: Uganda
Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet. Nähere Infos!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 1577 kJ /377 kcal |
Gesamtfett | 17 g |
Kohlenhydrate | 32,0 g |
davon Zucker | 30,3 g |
Eiweiß | 12 g |