Bis zu  20 %  auf fast ALLES*

*(ausgeschlossen sind Citrosept & doTERRA)

 

10 %  Rabatt  ab 50 Euro  auf fast ALLES*   Code   Advent-10%

15 %  Rabatt  ab 100 Euro  auf fast ALLES*   Code   Advent-15%

20 %  Rabatt  ab 200 Euro  auf fast ALLES*   Code   Advent-20%

Artikel 27 von 91 in dieser Kategorie vorheriger Artikel   |       |  nächster Artikel
  • Galgant gemahlen in Rohkostqualität Bio
  • Galgant gemahlen in Rohkostqualität Bio
  • Galgant gemahlen in Rohkostqualität Bio
  • Galgant gemahlen in Rohkostqualität Bio

    Galgant gemahlen in Rohkostqualität Bio

    Noch nicht bewertet | Bewertung schreiben
    Art.Nr.: 1021-0
    Menge wählen
    In dieser Ausführung:
    Preis/Artikel

    ab 6,90 €
    inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
    Lieferzeit: 1-3 Werktage

      

    Wie wird Galgant in der Küche verwendet?

    Galgant wird sehr oft zu asiatischen Gerichten verwendet, insbesondere in Thailand, Singapur oder Indonesien findet man das Gewürz in der Küche. In Thailand (dort wird er auch Thai-Ingwer genannt) werden Soßen, Suppen oder auch Thaicurry mit dem Gewürz verfeinert. In Europa passt der gemahlene Galgant gut zu Gerichten mit Kartoffeln und Kürbis, aber auch zu Gemüse und Salat. Die gemahlene Wurzel ist auch oft Bestandteil einer Gewürzmischung. Das Gewürzpulver kann einfach pur den Gerichten zugefügt werden. Die gemahlene Knolle wird auch in der Hildegard von Bingen – Küche verwendet.

    Der Geschmack von Galgant

    In gemahlener Form kann man Zimt leicht heraussschmecken, zudem kann der Geschmack auch an Ingwer erinnern. Er ist aber in der Schärfe etwas milder und leicht bitter, der Geruch ist würzig-süßlich.

    Herkunft und weitere Infos zu Galgant

    Aus botanischer Sicht zählt die Wurzel tatsächlich zu den Ingwergewächsen (somit ist geklärt, warum der Geschmack auch etwas an Ingwer erinnert). Wenn Sie Galgant kaufen, kommt er meist aus Südostasien. Bei uns in Europa tut er sich schwer zu wachsen, da er tropisches Klima bevorzugt. Mittlerweile wird Galgant auch großflächig in Südchina auf einer Insel angebaut. Die Galgantpflanze kann bis zu 1,50 Meter hoch werden, deren weiße Blüten rötliche Linien aufweisen. Die Blütezeit ist von April bis September.

    Bei der Bioinsel Galgant kaufen

    Sie erhalten das Galgantpulver bei uns in bester Bioqualität, zudem besitzt das Gewürzpulver Rohkostqualität.

    Aus kontrolliert biologischem Anbau!  DE-ÖKO-037
    Herkunft: Indonesien

    Rohkostqualität

    Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet. Nähere Infos!


    Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

    Energie kcal  248 kcal
    Fett      1 g
    Kohlenhydrate        34 g
    Eiweiß      5,7 g

    Schreiben Sie die erste Bewertung zum Artikel!