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Galgant wird sehr oft zu asiatischen Gerichten verwendet, insbesondere in Thailand, Singapur oder Indonesien findet man das Gewürz in der Küche. In Thailand (dort wird er auch Thai-Ingwer genannt) werden Soßen, Suppen oder auch Thaicurry mit dem Gewürz verfeinert. In Europa passt der gemahlene Galgant gut zu Gerichten mit Kartoffeln und Kürbis, aber auch zu Gemüse und Salat. Die gemahlene Wurzel ist auch oft Bestandteil einer Gewürzmischung. Das Gewürzpulver kann einfach pur den Gerichten zugefügt werden. Die gemahlene Knolle wird auch in der Hildegard von Bingen – Küche verwendet.
In gemahlener Form kann man Zimt leicht heraussschmecken, zudem kann der Geschmack auch an Ingwer erinnern. Er ist aber in der Schärfe etwas milder und leicht bitter, der Geruch ist würzig-süßlich.
Aus botanischer Sicht zählt die Wurzel tatsächlich zu den Ingwergewächsen (somit ist geklärt, warum der Geschmack auch etwas an Ingwer erinnert). Wenn Sie Galgant kaufen, kommt er meist aus Südostasien. Bei uns in Europa tut er sich schwer zu wachsen, da er tropisches Klima bevorzugt. Mittlerweile wird Galgant auch großflächig in Südchina auf einer Insel angebaut. Die Galgantpflanze kann bis zu 1,50 Meter hoch werden, deren weiße Blüten rötliche Linien aufweisen. Die Blütezeit ist von April bis September.
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Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Indonesien
Rohkostqualität
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Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie kcal | 248 kcal |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
Eiweiß | 5,7 g |