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Bei der Muskatblüte / Macis handelt es sich tatsächlich nicht um eine Blüte, sondern um den Samenmantel der Muskatbaumfrucht. Um die Muskatblüte zu gewinnen, wird der Samenmantel der Muskatnuss abgezogen und bei niedrigen Temperaturen getrocknet. Die zuvor rote Samenhaut im frischen Zustand verändert sich dann zu einer bräunlichen Farbe.
Die Muskatblüte stammt ursprünglich aus Indonesien und wurde durch arabische Händler im 10./11. Jahrhundert nach Europa gebracht. Der Muskatnussbaum ist mittlerweile auch in anderen Ländern wie Indien, Südafrika, Grenada und Madagaskar kultiviert. Die Gewinnung der Maskatblüte ist sehr aufwändig, wodurch sich auch der höhere Preis ergibt.
Der Geschmack ist ähnlich der Muskatnuss, doch ihr Geruch ist stärker. Die Muskatblüte schmeckt ein bisschen nach Pfeffer und Nelke. Im Vergleich zur Muskatnuss ist der Geschmack etwas milder.
Die Muskatblüte kann vielfältig verwendet werden. Sie wird sehr gerne zu Gemüsen verwendet (Kürbis, Spinat, usw.), Kartoffelgerichten, Suppen und Eintöpfe. Aber auch zu Kuchen (Apfelkuchen, Kirschkuchen), Trinkschokolade, Punsch und Glühwein ist das Gewürz sehr beliebt.
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Premium-Rohkostqualität!
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Sri Lanka
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Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
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Brennwert | 2120 kJ 508 kcal |
Fett | 33 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 9.7 g |
Kohlenhydrate | 46 g |
davon Zucker | 44 g |
Eiweiß | 6.5 g |
Salz | 0.2 g |