Die Samen wurden schon von den alten Ägypter als Gewürz für den intensiv würzigen und herben Geschmack geschätzt. Doch der Bockhornkleesamen punkten nicht nur durch den speziellen Geschmack als Gewürz, sondern auch durch seine Inhaltsstoffe.
Er ist reich an B-Vitaminen (B1, B2, B3 und B5) sowie Vitamin D, Phosphor und Eisen. U.a. findet er Verwendung zum Würzen von Currys und anderen indischen Gerichten, aber auch in Brot ist er öfters vorhanden. Sie kaufen bei der Bioinsel den Bockshornkleesamen in bester Bioqualität!
Botanisch gesehen gehört Bocksklee zur Familie der Hülsenfrüchtler und die Pflanzen können eine Höhe bis zu 60cm erreichen. Der Ursprung liegt im Mittelmeerraum und Nahen Osten. In einigen Ländern wie Indien, Tibet und China wird Bockshornklee auch als Heilpflanze verwendet.
Das Keimen von Bockshornklee funktioniert in der Regel sehr gut und macht ihn noch wertvoller, da sich beim Keimvorgang die Nährstoffdichte erhöht bzw. verändert.
Die Samen sollten für ca. 6-8 Stunden eingeweicht werden. Nicht aufgequollene Samen bitte nicht zum Keimen verwenden! Am besten lassen Sie die Keimen für etwa einen Tag im Dunklen ankeimen, dann ganz normal bei Licht weiterkeimen lassen. Wichtig: Zweimal täglich mit Wasser zu spülen. Nach dem zweiten, spätestens dritten Tag kann dann geerntet werden. Lässt man sie länger keimen, werden die Sprossen bitter, was nicht zu empfehlen ist!
Kennen Sie schon unseren ungeschälten Bio Hanfsamen?
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Indien
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Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 1529 kJ /363 kcal |
Gesamtfett | 6,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 48,3 g |
davon Zucker | 24,2 g |
Ballaststoffe | 10,0 g |
Eiweiß | 23,0 g |
Salz | 0,100 g |
Bin sehr froh, dass ich diese seltenen Samen beim Bioinsel-Shop bekommen kann. Der Bockshornklee duftet sehr angenehm und die Qualität ist spitze.
Schwarzer Sesam ist die Urform des Sesams. Im Geschmack ist er kräftiger und aromatischer als weißer Sesam. Schwarzer Sesam enthält hochwertiges pflanzliches Eiweiß, wertvolle schwefelhaltige Aminosäuren, Calcium, Magnesium, Zink, Eisen, Selen, Vitamine des B-Komplexes sowie Vitamin A und Lecithin.
Auch die Mungbohnen sind eine wertvolle Eiweißergänzung, besonders für Vegetarier und Veganer. Außerdem enthalten sie in gekeimter Form viele Vitamine und Mineralstoffe.
Die grünen Mungbohnen der Bioinsel sind voll keimfähig!
Hirse ist seit Jahrtausenden als Grundnahrungsmittel bekannt. Braunhirse ist die Wildform der Hirse - Braunhirse hat den höchsten Gehalt an Mineralien und Spurenelementen aller Getreidearten!
Blaumohn ist sehr eiweißreich, sein Eiweißgehalt liegt meist bei über 20%!
Die Erdmandel spendet pflanzliches Eiweiß, zahlreiche Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Sie gehört zu jenen raren Lebensmitteln, welche zahlreiche weitere sekundäre Pflanzenstoffe enthalten und ansonsten in der Zivilisationskost selten vorkommende Verbindungen aufweisen.
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