Ursprünglich stammt der Pekannussbaum aus Nordarmerika, mittlerweile sind die Hauptanbaugebiete USA, Mexiko, Indien und Australien. Die Erntezeit ist meist von Oktober bis Dezember. Pekannüsse sind mit Walnüssen botanisch eng verwandt, der Geschmack ist aber milder (fast süßlich). Der Geschmack von Walnüssen ist eher herb. Der Baum verträgt sehr gut Frost und kann bis zu 50m hoch und bis zu 1000 Jahre alt werden!
Wie die meisten Nüsse sind auch die Pekannüsse sehr fettreich (ca. 70% Fettanteil), jedoch handelt es sich hauptsächlich um die gesunden einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. An Vitaminen findet man Vitamin A, die B-Vitamine (B1, B2, B3, B5, B6, B7 und B9), Vitamin C, Vitamin E und Vitamin K. Auch Mineralstoffe sind in den leckeren Kernen enthalten: Für unsere Knochen Calcium, für das Herz Kalium, für die Muskeln Magnesium sowie Natrium und Phosphor.
Pekannüsse kaufen Sie bei uns in bester Bioqualität und zudem in Premium-Rohkostqualität! Falls Ihnen Walnusskerne zu herb schmecken, sind Pekannüsse mit ihrem milden Geschmack genau das Richtige für Sie! Wir bieten Ihnen die Nüsse in einer umweltfreundlichen Papierverpackung oder als Option vakuumverpackt, falls Sie die Nüsse länger lagern möchten!
Premium-Rohkostqualität
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: USA / Mexiko
Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet. Nähere Infos!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 2965 kJ /720 kcal |
Gesamtfett | 72,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
davon Zucker | 4,0 g |
Ballaststoffe | 10,0 g |
Eiweiß | 9,0 g |
Salz | 0,000 g |