Schwarzer Sesam ist die Urform des Sesams. Im Geschmack ist er kräftiger und aromatischer als weißer Sesam. Schwarzer Sesam enthält hochwertiges pflanzliches Eiweiß, wertvolle schwefelhaltige Aminosäuren, Calcium, Magnesium, Zink, Eisen, Selen, Vitamine des B-Komplexes sowie Vitamin A und Lecithin.
Rohkostqualität!
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Bolivien / Paraguay
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Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 2464 kJ /596 kcal |
Gesamtfett | 50,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 5,5 g |
davon Zucker | 2,3 g |
Ballaststoffe | 11,7 g |
Eiweiß | 23,6 g |
Salz | 0,004 g |
Auch die Mungbohnen sind eine wertvolle Eiweißergänzung, besonders für Vegetarier und Veganer. Außerdem enthalten sie in gekeimter Form viele Vitamine und Mineralstoffe.
Die grünen Mungbohnen der Bioinsel sind voll keimfähig!
Hirse ist seit Jahrtausenden als Grundnahrungsmittel bekannt. Braunhirse ist die Wildform der Hirse - Braunhirse hat den höchsten Gehalt an Mineralien und Spurenelementen aller Getreidearten!
Blaumohn ist sehr eiweißreich, sein Eiweißgehalt liegt meist bei über 20%!
Die Erdmandel spendet pflanzliches Eiweiß, zahlreiche Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Sie gehört zu jenen raren Lebensmitteln, welche zahlreiche weitere sekundäre Pflanzenstoffe enthalten und ansonsten in der Zivilisationskost selten vorkommende Verbindungen aufweisen.
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