Goldleinsamen haben ein höheres Quellvermögen als die braunen Leinsamen, außerdem unterscheiden sie sich bei der Fettsäurenzusammensetzung: Goldleinsamen enthält weniger Omega-3-Fettsäure und mehr Omega-6-Fettsäure als die braunen Samen.
Beide Samenarten stammen von der Flachsplanze, die als die älteste Kulturpflanze der Welt gilt.
Goldleinsamen haben über 30% Ballaststoffe, welche unsere Verdauung positiv beeinflussen kann. Die Samen besitzen die B-Vitamine B1, B2, B6, Vitamin E und zudem Folsäure. Die enthaltenen Omega-3-Fettsäuren sind essenziell, d.h. unser Körper kann diese nicht selbst herstellen. An Mineralien findet man Calzium, Eisen und Magnesium.
Bei der Bioinsel kaufen Sie Goldleinsamen in Bio- und Premium-Rohkostqualität! Wir bieten Ihnen zudem Großabpackungen zu günstigen Preisen für Ihre Vorratshaltung an.
Premium-Rohkostqualität!
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Tschechien / Kasachstan
Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet. Nähere Infos!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 19872.64kJ /448 kcal |
Gesamtfett | 36,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 31,04 g |
Kohlenhydrate | 6,2 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Ballaststoffe | 35,0 g |
Eiweiß | 24,7 g |