Die Erdmandel spendet pflanzliches Eiweiß, zahlreiche Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Sie gehört zu jenen raren Lebensmitteln, welche zahlreiche weitere sekundäre Pflanzenstoffe enthalten und ansonsten in der
Zivilisationskost selten vorkommende Verbindungen aufweisen. Die natursüßen Erdmandeln aus der Sorte Cyperus esculentus werden ohne Zusatz fein gemahlen. Das heißt: Aufschließung des Produktes zur besseren Aufnahme der Inhaltsstoffe durch den Darm.
Die unterirdisch wachsenden Knollen schmecken ähnlich wie Haselnüsse oder Mandeln. Die Erdmandel ist glutenfrei und wird auch von Allergikern gut vertragen.
Zutaten: Erdmandeln gemahlen*
Rohkostqualität
*Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet. Nähere Infos!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 1814 kJ/ 435 kcal |
Fett davon gesättige Fettsäuren | 19 g 3,9 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 49 g 21 g |
Ballaststoffe | 23 g |
Eiweiß | 5,2 g |
Salz | < 0,1 g |
Dieses Erdmandelmehl ist hervorragend! Entweder im Müsli, im Porridge oder einfach nur so in den selbstgemachten Sojajoghurt eingerührt als kleiner Snack zwischendurch. Es hat einen schönen nussigen Geschmack und wir möchten es nicht mehr missen!
Ich liebe dieses Erdmandelmehl :-)
Um ehrlich zu sein ist es so lecker, dass ich schon süchtig danach bin...
Verwende es gerne für ein Müsli gemischt mit Buchweizenflocken, Amarntflocken, Teff-Flocken, Braunhirsemehl, kleingeschnittene Trockenfeigen ( natürlich auch von der Bioinsel ), Aprikosen und Zimt :-)
Danke für all die tollen, gesunden Lebensmittel zu fairen Preisen!!!