Bei uns noch relativ unbekannt, werden Basilikumsamen im asiatischen Raum bereits seit Jahrhunderten verwendet. Der Geschmack ist neutral bis leicht nussig. Sie sind eine gute Alternative zu Chiasamen. Sie quellen auch in Wasser eingeweicht auf und haben dann eine ähnliche Konsistenz. Verwendung finden sie in herzhaften, aber auch in süßen Speisen. Außerdem kann man sie pur nach dem Einweichen einnehmen (1 Teelöffel oder 1 Esslöffel).
Basilikumsamen sind reich an wertvollen Inhaltsstoffen, insbesondere das gute Verhältnis von 2:1 zwischen Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren sind hervorzuheben. Sie enthalten die Vitamine E, B6 und K und die Mineralien Eisen, Zink, Mangan, Kalium, Kalzium und Magnesium.
Die Basilikumsamen in ausreichend Wasser einrühren und 5-10 min. quellen lassen, dadurch entsteht eine geleeartige Schicht. Die Samen können wie Chiasamen zum Einrühren in Säfte, Smoothies und Speisen verwendet werden.
Wichtig: Vor der Einnahme immer zuerst aufquellen lassen!
Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet. Nähere Infos!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 1474 kJ /358 kcal |
Gesamtfett | 19 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Ballaststoffe | 45 g |
Eiweiß | 16 g |
Salz | <0.01 g |
Die Hanfkörner werden maschinell vorsichtig geschält, so dass das hochwertige Hanföl mit seinen lebensnotwendigen ungesättigten Fettsäuren und dem wichtigen Eiweiß mit allen essentiellen Aminosäuren erhalten bleibt. Geschälter Hanf verfeinert nicht nur Müsli, Brot, Gebäck und andere Speisen, sondern findet auch als Dekoration auf Salat, Gemüse oder Süßspeisen seine Verwendung. Unser Tipp: Hanf zusammen mit Früchten essen (z.B. Banane), super lecker!
Absolut naturbelassen, unbehandelt! Erleben Sie den einzigartigen Geschmack dieser Cashews!
Die Bio Walnusskerne der Bioinsel sind naturbelassen und haben Premium-Rohkostqualität. Walnüsse enthalten wertvolle Inhaltsstoffe, u.a. die mehrfach ungesättigten Fettsäuren Omega-3 und Omega-6.
Goji oder auch Wolfsbeere genannt gilt in Zentralasien als Frucht des Wohlbefindens und der Langlebigkeit. Die Goji Beere ist wegen ihren Aminosäuren, Polysacchariden, Karotinen, Mineralien und dem hohen Anteil an Vitamin C Bestandteil der traditionellen chinesischen Medizin. Die Goji Beere ist zweifelsfrei eine ganz besondere Frucht.
E-Mail-Adresse:
Melden Sie sich für den Newsletter an und erhalten 10 % Willkommens-Rabatt !