Das Kastanienmehl wird aus der Marone (Edelkastanie) gewonnen. Kastanien enthalten kein Klebereiweiß, sind also glutenfrei, zudem basisch! Das Mehl enthält wertvolle Nährstoffe wie Eisen, Zink, Kalium und Mangan. An Vitaminen findet man B-Vitamine (B1, B2, B3, B5 und B6), Vitamin C, A und E. Das Kastanienmehl enthält hochwertiges Eiweiß, Kohlenhydrate und Spurenelemente wie Calcium, Magnesium und Phosphor.
Es besitzt einen typisch nussigen Aroma.
In Südeuropa war das Mehl der Edelkastanien bis Ende des 19. Jahrhunders das Hauptnahrungsmittel der Bevölkerung in den Bergregionen.
Unser Kastanienmehl eignet sich sehr gut zum Backen (Kuchen, Gebäck, Kekse und Brot). Sie können 15 bis 20 Prozent des gewöhnlich verwendeten Mehls durch das Kastanienmehl der Bioinsel ersetzen. So erhalten Sie gesunde, leckere und glutenfreie Backwaren. Das Kastanienmehl eignet sich auch als Bindemittel für Saucen und Suppen sehr gut!
Premium-Rohkostqualität
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Italien
Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet. Nähere Infos!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 1499 kJ / 358 kcal |
Gesamtfett | 2,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 77,3 g |
davon Zucker | 24,5 g |
Ballaststoffe | 3,3 g |
Eiweiß | 5,9 g |
Salz | 0,160 g |