Beeren liefern wichtige Substanzen für den Stoffwechsel und für die Haut. Die Sanddornbeeren enthalten jedoch weit mehr als nur Vitamin C!
In größeren Mengen kommen im Sanddorn verschiedene Mineralstoffe und Spurenelemente (Kalzium, Magnesium, Mangan, Eisen) sowie die in ihrer Wirkung noch wenig erforschten sekundären Pflanzenstoffe wie Phytosterine, biogene Amine und Polyphenole vor.
Bei max. 40°C getrocknet.
Premium-Rohkostqualität!
Kontrolliert biologischer Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Rumänien
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 1780 kJ /425 kcal |
Gesamtfett | 25,1 g |
davon Omega-7 | 6,3 g |
davon Omega-6 | 1,5 g |
davon Omega-3 | 1,0 g |
davon Omega-9 | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 26,8 g |
davon Zucker | 2,73 g |
Ballaststoffe | 27,3 g |
Eiweiß | 10,2 g |
Salz | 0,09398 g |
Die Schwarze Johannisbeere besitzt von allen Gartenfrüchten den höchsten Vitamin C - Gehalt (Quelle: www.wikipedia.de), aber auch Vitamin E ist ausreichend vorhanden. Nicht zu vergessen ist der hohe Gehalt an Eisen und Kalium!
Bio Heidelbeeren in getrockneter Form, Wildwuchs und Rohkostqualität
unser leckerer Rosinenmix besteht aus grünen Rosinen, Sultanas, Weinbeeren und Sonnenblumenöl
Gesundheit pur steckt in Zedernüssen. Für eine vitale Lebensweise sind sie unentbehrlich. Keine andere Nussart enthält so zahlreiche Inhaltsstoffe wie die Zedernüsse /Zedernkerne.
Seit Jahrhunderten sind diese Nüsse eine Delikatesse. Sie vereinen Geschmack und die tägliche Vitaminaufnahme (100g decken den Tagesbedarf an fast allen lebensnotwendigen Vitaminen und Spurenelementen). Dadurch dass unsere Zedernnüsse in Premium-Rohkostqualität nicht erhitzt werden (Trocknung bei max. 32°C) bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.
Besonders reich an Vitamin B, D und E sowie Mangan, Eisen, Magnesium und Jod.
Schwarzer Sesam ist die Urform des Sesams. Im Geschmack ist er kräftiger und aromatischer als weißer Sesam. Schwarzer Sesam enthält hochwertiges pflanzliches Eiweiß, wertvolle schwefelhaltige Aminosäuren, Calcium, Magnesium, Zink, Eisen, Selen, Vitamine des B-Komplexes sowie Vitamin A und Lecithin.
Die Hanfkörner werden maschinell vorsichtig geschält, so dass das hochwertige Hanföl mit seinen lebensnotwendigen ungesättigten Fettsäuren und dem wichtigen Eiweiß mit allen essentiellen Aminosäuren erhalten bleibt. Geschälter Hanf verfeinert nicht nur Müsli, Brot, Gebäck und andere Speisen, sondern findet auch als Dekoration auf Salat, Gemüse oder Süßspeisen seine Verwendung. Unser Tipp: Hanf zusammen mit Früchten essen (z.B. Banane), super lecker!