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Die Samen finden vor allem in der Küche als Gewürz Verwendung, sind aber auch ein beliebter Gründünger auf dem Acker. Senf blüht von Mai bis Oktober in einem leuchtendem Gelb. Die Pflanze verhindert, dass sich neues Unkraut auf dem Acker bilden kann. Durch seine Wurzeln wird der Boden gleichmäßig gelockert und belüftet. Die Pflanze kann bis zu 60cm hoch werden.
In der Küche als Gewürz lassen sich mit den gelben Senfsamen viele Gerichte geschmacklich veredeln. Auch in Salatdressings, Soßen und Suppen wird die Senfsaat sehr gerne verwendet.
Mit unserer ganzen Senfsaat in Bioqualität haben Sie die Möglichkeit Ihren eigenen Senf herzustellen. Wir zeigen Ihnen, wie es funktioniert. Sie benötigen:
Die Herstellung:
Die Senfsaat mit einem Mörser zu Pulver zerdrücken. Das Pulver zusammen mit dem Wasser und Apfelessig in eine Schüssel geben und im Kühlschrank 1,5 bis 2 Stunden quellen lassen. Danach den Zitronensaft und Salz hinzugeben und pürieren. Bei Bedarf können Sie noch weitere Gewürze wie z.B. Thymian, Koriander oder auch etwas Agavendicksaft je nach Geschmack hinzugeben. Schon ist Ihr eigener leckerer Senf fertig!
Premium-Rohkostqualität (bei max. 40°C getrocknet)
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Deutschland
Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet. Nähere Infos!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 1990 kJ /476 kcal |
Gesamtfett | 28,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 28,2 g |
davon Zucker | 14,2 g |
Ballaststoffe | 6,8 g |
Eiweiß | 24,9 g |