Geschmack, Verwendung und Ursprung von geräucherte Paprika
Unser geräuchertes Paprikapulver verleiht den Speisen ein süßes, fruchtiges Aroma mit dem besonderen rauchigen Geschmack!
Der Ursprung liegt in Spanien, wo man das aromatische Gewürz oft in Speisen wiederfindet.
Meist wird es in der Provinz Extremadura in Spanien hergestellt. Der Trocknungsprozess der Paprika ist sehr aufwändig und findet über Eichenholz statt, welches den Paprika das besondere rauchige Aroma verleiht. Paprika geräuchert in Pulverform kann zu Gemüse, Kartoffeln, Marinaden, Soßen oder auch als Grillgewürz verwendet werden. Es verleiht den Speisen eine besonderes, aromatisches rauchiges Aroma. Zu beachten ist, dass das Pulver nicht gebraten wird, da es schnell verbrennt und dadurch bitter schmeckt. Das Auge isst bekanntlich mit. Durch die dunkelrote Farbe verleiht es dem Essen die „besondere“ Note.
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Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Spanien
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie kJ/kcal | 1.327,0 kJ / 317,0 kcal |
Fett | 13,0 g |
Kohlenhydrate | 34,9 g |
davon Zucker | 33,2 g |
Ballaststoffe | 20,9 g |
Eiweiß | 14,8 g |