Unsere dunklen Bio Sultaninen (Sultanas) wurden sonnengetrocknet
*Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Usbekistan / Türkei
Als Option: 50 Cent für den Tierschutz. Erfahren Sie mehr hier!
Nährwertangaben pro 100g:
Energie kJ/ kcal | 1159 kJ/ 277.001 kcal |
Fett | 0.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.1 g |
Kohlenhydrate | 62 g |
davon Zucker | 62 g |
Ballaststoffe | 7 g |
Eiweiß | 1,8 g |
Salz | 0,03 g |
Paprika ist aus der Küche nicht mehr wegzudenken. Die wohl bekannteste Form in welcher Paprika als Gewürz genutzt wird, ist das Paprikapulver. Das Pulver eignet sich als Würze hervorragend von Saucen zu Pasta und Reisgerichten sowie in feurig-deftigen Eintöpfen und zu vielen mehr.
Die Walnuss ist reich an Mineralstoffen, enthält die B-Vitamine, Vitamin C und das Provitamin A. Sie senken den Cholesterinspiegel und gelten aufgrund der hohen Nährwerte und wichtiger Inhaltsstoffe als "Vegetarisches Fleisch".
Leinsamen haben einen hohen Fett- und Eiweißgehalt, außerdem sind Leinsamen reich an Vitamin E.
Leinsamen haben einen hohen Fett- und Eiweißgehalt, außerdem sind Leinsamen reich an Vitamin E.
Goldene Körner, nussiger Geschmack
Quinoa oder Quinua (Chenopodium quinoa), auch Reismelde, Inkakorn, Reisspinat oder Perureis genannt, gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse (Amaranthaceae). Die mineralstoffreichen Blätter werden als Gemüse oder Salat verzehrt. Die senfkorngroßen Samen haben eine getreideähnliche Zusammensetzung, daher wird Quinoa, ebenso wie Amarant, als glutenfreies „Pseudogetreide“ bezeichnet. Der Gehalt an Eiweiß und einigen Mineralien (besonders Magnesium und Eisen) übertrifft sogar den gängiger Getreidearten. Quinoa hat einen hohen Gehalt an Eiweiß und ist Grundnahrungsmittel in vielen Ländern von Südamerika.