Chia ist eine Pflanzenart aus der Familie der Lippenblütler, die ursprünglich hauptsächlich in Mexiko vorkommt. Chia wird wegen seiner Samen angebaut, da sie einen sehr hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren und hochwertigem Protein, Vitaminen, Antioxidantien und Mineralien aufweisen.
Chiasamen enthalten bis zu 38 % Chiaöl, 18 bis 23 % hochwertiges Protein und Vitamine (Vitamin A, Niacin, Thiamin, Riboflavin), Mineralien (Kalzium, Phosphor, Kalium, Zink und Kupfer), sowie Antioxidantien. Der Rest sind Ballaststoffe, die in Wasser teilweise zu Schleim werden. Chiasamen enthalten nur wenig Natrium.
Überwiegend dunkle Samen
Hinweis:
Trotz erntebedingter Schwankungen in der Farbe sind Chiasamen bezüglich Beschaffenheit und Inhaltsstoffe stets bei gleichbleibender Qualität.
Es gibt zwischen schwarzen und weißen Samen inhaltlich bzw. ernährungsphysiologisch keinen Unterschied.
Premium-Rohkostqualität
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Peru / Paraguay
Option: 50 Cent für den Tierschutz. Erfahren Sie mehr hier!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 1875 kJ /454 kcal |
Gesamtfett | 31,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 4,9 g |
davon Zucker | 0,8 g |
Ballaststoffe | 33,7 g |
Eiweiß | 21,2 g |
Salz | 0,025 g |
Gesetzlicher Hinweis: Chisamen werden gemäß Novel-Food-VO für den Verzehr in Broterzeugnissen oder als Zutat in Mahlzeiten wie Müsli oder Joghurt mit max. 10% Anteil empfohlen. Pur sollten gemäßg EFSA nicht mehr als 5g täglich verzehrt werden, da Chiasamen gelieren und bis zum 12-fachen ihres Eigengewichts an Wasser binden können. Bitte daher auf ausreichende Flüssigzufuhr achten.
Verzehrhinweis: Gemäß der Novel Food VO(EG 258/50/EU beträgt die Tagesportion 15g.
Sehr gute Qualität - wir mögen diese Samen sehr gerne. Werden immer wieder gerne nachbestellt. Qualität und Preis sind unschlagbar!
Unsere Bio Berberitzenbeeren sind wildgewachsen und unbehandelt. Sie haben einen hohen Vitamin C - Gehalt sowie einen natürlich säuerlichen Geschmack.
Langkornreis Vollkorn enthält wertvolle Inhaltsstoffe, da das ganze Korn verwendet wird und die meisten Vitalstoffe in der Schale sind.
Chlorella sorokiniana hat einen besonders hohen Chlorophyllanteil. Die Mikroalge liefert viele wertvolle Nährstoffe. Das in der mittleren Zellwand enthaltene Sporopollein bindet Schadstoffe und Schwermetalle.
Bio-Sonnenblumenkerne aus Europa - ganze Kerne und Bruchstücke in Premium-Rohkostqualität
Eine ganz besondere Feige ist die Spanische Goldfeige. Die Goldfeige zeichnet eine dünne Schale, sowie einen herrlichen süßen Geschmack aus, welcher ein bisschen an Honig erinnert.
Unsere Bio Kakao Nibs werden nicht mit 45° erhitzt und besitzen somit Rohkostqualität.