Unsere Mandelkerne enthalten viel Mandelöl, wenig Zucker, B-Vitamine und Vitamin E. Unter allen Nüssen sind Mandeln am besten mit Calcium (252mg), Magnesium (170mg) und mit Kalium (835mg) vertreten. Eine wahre Schatzgrube an Mineralstoffen für Ihren Körper.
Rohkostqualität (sonnengetrocknet)
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Spanien/Italien
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 2464 kJ /596 kcal |
Gesamtfett | 50,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 9,0 g |
davon Zucker | 4,0 g |
Ballaststoffe | 13,0 g |
Eiweiß | 21,0 g |
Salz | 0,003 g |
Vereinzelt können bittere Mandelkerne dabei sein, die Sie dann nicht mitessen sollten. Das Vorhandensein einzelner Bittermandeln ist kein Zeichen von schlechter Qualität!
Unsere Mandelkerne Jumbo aus Italien/Spanien haben weniger Bittermandeln: Bitte hier klicken!
Hanf ist eine alte Kulturpflanze, ertragreich und vielseitig nutzbar: ganz oder geschrotet.
Bio Hanfsamen, nicht geschält. Die Hanfsamen wurden bei max. 40°C getrocknet.
Hanfsamen enthalten wertvolle essentielle Aminosäuren.
Die sonnengetrockneten Bio Aprikosen haben einen sehr aromatischen und unverwechselbaren Geschmack. Besonders erwähnenswert ist der hohe Mineraliengehalt der Aprikose.
Unsere Kürbiskerne sind dunkelgrün, schalenlos gewachsen & naturbelassen.
Beeren liefern wichtige Substanzen für den Stoffwechsel und für die Haut. Die Sanddornbeeren enthalten jedoch weit mehr als nur Vitamin C!
Die bekanntesten Vitamine sind das Vitamin E (Alpha-Tocopherol), ß-Carotin oder die B-Vitamine B1, B2, B6 und B12.
Zum Vergleich: Karottensaft enthält circa 6 bis 8mg ß-Carotin auf 100g. Im Sanddorn ist oft mehr als das Doppelte enthalten. a
In 100g Sanddorn findet man außerdem bis zu 15mg Vitamin E, was der halben Tagesdosis für einen Erwachsenen entspricht.
Die Schwarze Johannisbeere besitzt von allen Gartenfrüchten den höchsten Vitamin C - Gehalt (Quelle: www.wikipedia.de), aber auch Vitamin E ist ausreichend vorhanden. Nicht zu vergessen ist der hohe Gehalt an Eisen und Kalium!
Cashewkerne sind sehr nahrhaft. Die Cashewkerne enthalten besonders viel Eiweiß (18%) und lebenswichtige mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Cashews haben von allen Nüssen den höchsten Gehalt an Magnesium (267mg/100g). Geschmack: Cashewkerne gelten als die süßesten Nüsse.