Die Verwendung der Blätter ist keine Besonderheit mehr, doch auch die Wurzel des Löwenzahns ist sehr wertvoll. Neben Bitterstoffen, Aminosäuren, Mineralstoffen, Spurenelementen wie Zink und Kupfer, welche auch im Kraut enthalten sind, sitzen in der Löwenzahnwurzel Vitamin B, C und E, sowie Carotinoide. Diese Inhaltsstoffe machen sie zu einer wertvollen Wurzel.
Unsere Bio Löwenzahnblätter werden schonend getrocknet.
Man findet in den Brennnesesselwurzeln, die für uns wichtigen Vitamine B1, C und D. Außerdem einige Spurenelement wie Eisen und Valium, zudem Cumarine, Lignane, Lectine, ß-Sitosterol und Phytosterole (Steroid).
Hagebutten besitzen besonders viele wertvolle Inhaltsstoffe. An der Spitze das bekannte und für uns essentielle Vitamin C (kann unser Körper nicht selbst herstellen). Mit bis zu über 1000mg/100g machen die getrockneten Bio Hagebutten sie zu einer sehr gesunden Frucht.
Bio Holunderbeeren in getrockneter Form, Wildwuchs und in Premium-Rohkostqualität
Die getrockneten Bio Heidelbeeren von der Bioinsel sind frei von künstlichen Zusätzen, Aromen, Öl oder Konservierungsstoffen. Genießen Sie unsere naturbelassenen Heidelbeeren!
Die Aronia ist eine sehr gesunde Frucht, welche in der Beliebtheit stetig steigt.
Bio Holunderblüten gerebelt in Premium-Rohkostqualität aus Wildsammlung. Die naturreinen Bio Blüten der schwarzen Holunderbeere (Holler) finden sich in vielfältiger Anwendung
wieder: in der Küche, in Gesundheitstees ...
Der säuerliche, fruchtige Geschmack der Johannisbeeren macht sie einzigartig. Pur gegessen sind sie ein Genuss, passen außerdem sehr gut in den Sojajoghurt, als Topping auf Smoothie Bowl oder auch als schöner Zusatz zu Muffins oder dem selbstgebackenen Kuchen.
Der Geschmack von Rosa Pfeffer ist fruchtig-pfeffrig und erinnert ein bisschen an Wacholder. Der Pfeffer passt hervoragend zu verschiedenen Gemüsesorten, insbesondere Spargel, aber auch zu Kartoffeln, Salaten sowie süßen Nachspeisen ist er sehr beliebt.
Die Brennnessel ist wohl die Königin der Wildkräuter.
Die Brennnessel ist wohl die Königin der Wildkräuter.
Unsere Bio Berberitzenbeeren sind wildgewachsen und unbehandelt. Sie haben einen hohen Vitamin C - Gehalt sowie einen natürlich säuerlichen Geschmack.
Diese Maulbeeren sind sonnengetrocknet und enthalten wichtige Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Kalium und das wertvolle Vitamin B3.
Goji oder auch Wolfsbeere genannt gilt in Zentralasien als Frucht des Wohlbefindens und der Langlebigkeit. Die Goji Beere ist wegen ihren Aminosäuren, Polysacchariden, Karotinen, Mineralien und dem hohen Anteil an Vitamin C Bestandteil der traditionellen chinesischen Medizin. Die Goji Beere ist zweifelsfrei eine ganz besondere Frucht.
Beeren liefern wichtige Substanzen für den Stoffwechsel und für die Haut. Die Sanddornbeeren enthalten jedoch weit mehr als nur Vitamin C!
Die bekanntesten Vitamine sind das Vitamin E (Alpha-Tocopherol), ß-Carotin oder die B-Vitamine B1, B2, B6 und B12.
Zum Vergleich: Karottensaft enthält circa 6 bis 8mg ß-Carotin auf 100g. Im Sanddorn ist oft mehr als das Doppelte enthalten. a
In 100g Sanddorn findet man außerdem bis zu 15mg Vitamin E, was der halben Tagesdosis für einen Erwachsenen entspricht.
Schwarze Bio Maulbeeren sind eine Rohkostspezialität und sehr lecker.
Bio Heidelbeeren in getrockneter Form, Wildwuchs und Rohkostqualität
Die Schwarze Johannisbeere besitzt von allen Gartenfrüchten den höchsten Vitamin C - Gehalt (Quelle: www.wikipedia.de), aber auch Vitamin E ist ausreichend vorhanden.
Heidelbeeren enthalten besonders viel Eisen, Natrium und Kalzium, außerdem sehr viel Karotin, Vitamin B 6 und Vitamin C. Zudem weisen Heidelbeeren hohe Mengen an Gerbstoffen und an pflanzlichen Inhaltsstoffen auf, wie beispielsweise Fruchtsäuren und Flavonoide.
Bio Brennnesselsamen in Premium-Rohkostqualität.