*** Sparen Sie gesund mit bis zu 20 % Rabatt auf ALLES (ohne doTERRA) ***
Geben Sie den passenden Aktions-Code in das Gutscheinfeld unten im Warenkorb ein.
10 % Rabatt ab 50 Euro – Code APRIL-10
15 % Rabatt ab 100 Euro – Code APRIL-15
20 % Rabatt ab 150 Euro – Code APRIL-20
! Bitte beachten Sie !
Damit das Gutscheinfeld im Warenkorb sichtbar wird, müssen Sie Ihre persönlichen Daten eingeben
oder sich im Kundenkonto einloggen und nochmal zum Warenkorb zurückkehren.
Hier sehen Sie ein Beispiel: Bitte hier klicken !
Quinoa enthält viele Ballaststoffe, die sehr wertvoll für unsere Verdauung sind. Außerdem ist der Mineral- und Eiweißgehalt mit neun essentiellen Aminosäuren sehr hoch. Hervorzuheben ist der hohe Mineralstoffgehalt von Zink, Magnesium und Eisen. Da Quinoa glutenfrei ist, ist er ein wichtiges Nahrungsmittel für Menschen mit Unverträglichkeiten (z.B. Zöliakie). Er wird hauptsächlich in den Höhen der Anden angebaut (und andernen Ländern Südamerikas) und ist praktisch ein Grundnahrungsmittel für viele Einheimische. Galt er vor noch nicht all zu langer Zeit als Lebensmittel für die Armen, hat sich das entscheidend geändert. Quinoa ist mittlerweile bei vielen Menschen sehr beliebt und in den Medien wird regelmäßig über die gesundheitlichen Vorteile des Pseudogetreides berichtet. Es handelt sich dabei um die Samen des bis zu zwei Meter hohen Fuchsschwanzgewächses, die eine getreideähnliche Zusammensetzung haben. Aus botanischer Sicht ist Quinoa tatsächlich mit Mangold und der Roten Beete verwandt.
Der Anteil von Antioxidantien ist im roten Quinoa besonders hoch, was sehr gut für unser Immunsystem sein kann. Im Vergleich zum weißen Quinoa bleibt die Struktur beim Kochen besser erhalten. Der Geschmack ist etwas pikanter und wie von Quinoa allgemein bekannt, leicht nussig.
Die Zubereitung ist denkbar einfach: Vor dem Kochen den roten Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser waschen, damit sich die Bitterstoffe von der Schale sich. Mit doppelter Menge an Wasser und etwas Salz aufkochen und dann bei kleiner Stufe 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Bestenfalls ist das Wasser komplett verkocht und von den Körnern aufgenommen, ansonsten den Rest abgießen.
Der rote Quinoa kann entweder als Hauptgericht, zusammen mit Gemüse oder Salat verwendet werden oder auch als Beilage (z. B. zu einer Suppe). Durch den hohen Gehalt an Kohlehydraten und Eiweiß ist das Pseudogetreide schön sättigend. Quinoa sollte kühl und trocken gelagert werden, so können auch größere Mengen als Vorrat angelegt werden. :- )
Bei uns erhalten Sie den Roten Quinoa in bester Bioqualität. Für Ihre Vorratshaltung bieten wir Ihnen auch größere Abpackungen zu günstigen Preisen an.
Sie erhalten bei uns auch Bio Quinoa weiß, Bio Quinoa schwarz und Bio Quinoa bunt.
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Peru
Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet. Nähere Infos!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 1597 kJ /382 kcal |
Gesamtfett | 6,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 64,2 g |
davon Zucker | 2,7 g |
Ballaststoffe | 7,0 g |
Eiweiß | 14,1 g |
Salz | 0,010 g |
Bei diesem schwarzen Pfeffer handelt es sich um geschälte vollreife Pfefferkörner. Bei max. 40°C getrocknet.
Zimt ist eine vielfältige Heil- und Gewürzpflanze.
Unser Vollkorn Duftreis enthält wertvolle Inhaltsstoffe, da das ganze Korn verwendet wird und die meisten Vitalstoffe in der Schale sind.
Ein hoher Energiegehalt, viele wertvolle Mineralstoffe sowie die Vitamine der B-Gruppe und E machen die Bio Haselnuss zu einem nahrhaften Lebensmittel.
Unser geräuchertes Paprikapulver verleiht den Speisen ein süßes, fruchtiges Aroma mit dem besonderen rauchigen Geschmack!
Der Ursprung liegt in Spanien, wo man das aromatische Gewürz oft in Speisen wiederfindet.
Die sonnengetrockneten Bio Aprikosen haben einen sehr aromatischen und unverwechselbaren Geschmack. Besonders erwähnenswert ist der hohe Mineraliengehalt der Aprikose.
E-Mail-Adresse:
Melden Sie sich für den Newsletter an und erhalten 10 % Willkommens-Rabatt !