Die sonnengetrockneten Bio Aprikosen haben einen sehr aromatischen und unverwechselbaren Geschmack. Besonders erwähnenswert ist der hohe Mineraliengehalt der Aprikose.
sonnengetrocknet auf hellen Strohmatten
Rohkostqualität!
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Türkei/Usbekistan
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 1059 kJ /252 kcal |
Gesamtfett | 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 47,9 g |
davon Zucker | 43,3 g |
Ballaststoffe | 17,7 g |
Eiweiß | 5,0 g |
Salz | 0,030g |
Hülsenfrüchte bilden eine wertvolle Eiweißergänzung.
Keimfähig!
Der Buchweizen wird gelegentlich als Getreide bezeichnet, obwohl er nicht zu den Gräsern gehört. Seine Früchte, welche an Bucheckern erinnern, haben zu dem Namen Buchweizen geführt.
Er weist noch deutlich die Merkmale einer Wildpflanze auf. Aufgrund der uneinheitlichen Abreife wird die Ernte der Früchte erschwert. Als Nahrungspflanze ist Buchweizen von den ertragreicheren Getreidearten verdrängt worden.
Buchweizen gilt generell als wertvolles Nahrungsmittel mit viel Eiweiß und Stärke. Da Buchweizen glutenfrei ist, kann er als Diätnahrung bei Zöliakie oder glutensensitiver Enteropathie verwendet werden.
Keimfähig!
Langkornreis Vollkorn enthält wertvolle Inhaltsstoffe, da das ganze Korn verwendet wird und die meisten Vitalstoffe in der Schale sind.
Quinoa oder Quinua (Chenopodium quinoa), auch Reismelde, Inkakorn, Reisspinat oder Perureis genannt, gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse (Amaranthaceae). Die mineralstoffreichen Blätter werden als Gemüse oder Salat verzehrt. Die senfkorngroßen Samen haben eine getreideähnliche Zusammensetzung, daher wird Quinoa, ebenso wie Amarant, als glutenfreies „Pseudogetreide“ bezeichnet. Der Gehalt an Eiweiß und einigen Mineralien (besonders Magnesium und Eisen) übertrifft sogar den gängiger Getreidearten. Quinoa hat einen hohen Gehalt an Eiweiß und ist Grundnahrungsmittel in vielen Ländern von Südamerika.
Eine ganz besondere Feige ist die Spanische Goldfeige. Die Goldfeige zeichnet eine dünne Schale, sowie einen herrlichen süßen Geschmack aus, welcher ein bisschen an Honig erinnert.
Unsere Bio Kakao Nibs werden nicht mit 45° erhitzt und besitzen somit Rohkostqualität.