Bio-Sonnenblumenkerne aus Europa - ganze Kerne und Bruchstücke in Premium-Rohkostqualität
Sonnenblumenkerne sind reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und wichtigen Nährstoffen.
Bio-Sonnenblumenkerne haben zwischen 20 und 30 % Eiweiß sowie Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Fluor, Eisen und Kupfer. Außerdem sind sie reich an Kalium, Magnesium, Vitamin A und E, B1, B6 und Niacin.
Premium-Rohkostqualität
Kontrolliert biologischer Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Italien / Ungarn / Bulgarien
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Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 2452 kJ /592 kcal |
Gesamtfett | 49,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 12,3 g |
davon Zucker | 2,6 g |
Ballaststoffe | 6,3 g |
Eiweiß | 22,3 g |
Salz | 0,005 g |
Der Buchweizen wird gelegentlich als Getreide bezeichnet, obwohl er nicht zu den Gräsern gehört. Seine Früchte, welche an Bucheckern erinnern, haben zu dem Namen Buchweizen geführt.
Er weist noch deutlich die Merkmale einer Wildpflanze auf. Aufgrund der uneinheitlichen Abreife wird die Ernte der Früchte erschwert. Als Nahrungspflanze ist Buchweizen von den ertragreicheren Getreidearten verdrängt worden.
Buchweizen gilt generell als wertvolles Nahrungsmittel mit viel Eiweiß und Stärke. Da Buchweizen glutenfrei ist, kann er als Diätnahrung bei Zöliakie oder glutensensitiver Enteropathie verwendet werden.
Keimfähig!
Bioland Kürbiskerne aus Bayern in Premium-Rohkostqualität - dunkelgrün, schalenlos gewachsen & naturbelassen.
Bio Flohsamenschalen ganz
Obwohl Wegerichtgewächse bei uns fast überall anzutreffen sind, wird Flohsamen bei uns, sondern überwiegend in Indien angebaut. Die kleinen, zwei bis drei Millimeter großen Samen tragen in der Samenschale Schleimstoffe, welche mit Wasser auf das zehn bis zwanzigfache(!) quellen.
Die Hanfkörner werden maschinell vorsichtig geschält, so dass das hochwertige Hanföl mit seinen lebensnotwendigen ungesättigten Fettsäuren und dem wichtigen Eiweiß mit allen essentiellen Aminosäuren erhalten bleibt. Geschälter Hanf verfeinert nicht nur Müsli, Brot, Gebäck und andere Speisen, sondern findet auch als Dekoration auf Salat, Gemüse oder Süßspeisen seine Verwendung. Unser Tipp: Hanf zusammen mit Früchten essen (z.B. Banane), super lecker!
Leinsamen haben einen hohen Fett- und Eiweißgehalt, außerdem sind Leinsamen reich an Vitamin E.
Goldene Körner, nussiger Geschmack
Zum natriumarmen Würzen und Binden von Suppen, Soßen, Salaten und zum Bestreuen pikanter Gerichte.
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