Bei uns erhalten Sie geschälte Mandeln (Mandelkerne) in bester Bio- und Rohkostqualität. Wir von der Bioinsel bieten Ihnen die leckeren Kerne in naturbelassener Form an, zudem sehr schonend getrocknet bei unter 45°C (Rohkostqualität).
Der Mandelbaum blüht ab Februar und ist vor allem im Mittelmeerraum (Spanien, Marokko, Italien. usw.) und in Kalifornien beheimatet. Aber auch in Vorder- und Zentralasien kann man ihn mittlerweile finden. Die weißen bis rosafarbigen Blüten sehen im Juni / Juli besonders schön am Mandelbaum aus. Ein echter Hingucker! Kultiviert wurde der Mandelbaum bereits vor ca. 4000 Jahren. Also schon seit vielen hunderten, nein eigentlich tausenden Jahren sind Mandeln ein wichtiges Nahrungsmittel für uns Menschen.
Fangen wir mit den Vitaminen an. Hier stechen vor allem die B-Vitamine und Vitamin E heraus. B-Vitamine unterstützen den Energiestoffwechsel unserer Zellen und sind gut für unsere Nerven. Vitamin E ist ein bekanntes Antioxidans!
Mineralstoffe finden wir u.a. in Mandeln Magnesium (gut für unsere Muskeln), Calcium (gut für die Knochen) und auch Kupfer. Da Magnesium und Calcium im richtigen Verhältnis vorhanden sind, können sie vom Körper sehr gut aufgenommen werden.
Bei dem Wort Fett zucken viele Menschen erstmal zusammen. Aber keine Angst: Fett ist nicht gleich Fett. Gerade in vielen Nüssen handelt es sich um die „guten“ Fette. Bei den ca. 50g/100g Fett in den Mandelkernen handelt es sich überwiegend um die gesunden einfach ungesättigten Fettsäuren, zudem ein kleiner Teil der mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Man kann also ohne schlechtes Gewissen zugreifen! :- )
Im Gegensatz zu vielen anderen Lebensmitteln zählen Mandeln zu den basischen Nahrungsmitteln. Wer sich also hauptsächlich basisch ernähren möchte, liegt hier genau richtig.
Bei der Bioinsel können Sie die leckeren und gesunden Bio Mandelkerne auch in Großabpackungen zu besonders günstigen Preisen kaufen! Ganz einfach online!
Außerdem haben wir das leckere Bio Mandelpüree und Bio Mandelmus im Sortiment.
Rohkostqualität! NEUE Ernte !
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Italien / Spanien
Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet. Nähere Infos!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 2464 kJ /596 kcal |
Gesamtfett | 50,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 9,0 g |
davon Zucker | 4,0 g |
Ballaststoffe | 13,0 g |
Eiweiß | 21,0 g |
Salz | 0,003 g |
Vereinzelt können bittere Mandelkerne dabei sein, die Sie dann nicht mitessen sollten. Das Vorhandensein einzelner Bittermandeln ist kein Zeichen von schlechter Qualität!
Unsere Mandelkerne Jumbo aus Italien/Spanien haben weniger Bittermandeln: Bitte hier klicken!
Diese Weinbeeren sind sehr aromatisch im Geschmack!
Zutaten: Weinbeeren (sonnengetrocknet), 0,3-0,5% Bio-Sonnenblumenöl
Ur-Salz/Steinsalz ist naturbelassen, unbehandelt und frei von Zusätzen. Das Steinsalz eignet sich neben dem Würzen auch für Trinksolen oder Vollbäder.
Das Ur-Salz ist Steinsalz aus dem Ur-Meer, welches vor ca. 220 Mio. Jahren austrocknete. Durch Erdverschiebungen gelangte es tief unter die Erdoberfläche - geschützt vor den heutigen Umwelteinflüssen. Genauso wie auch das Ur-Salz wird es in Salzlagerstätten abgebaut, mechanisch zerkleinert und auf die gewünschte Größe vermahlen. Im Gegensatz zu Siedesalz wird Ur-Salz nicht mit Wasser gelöst, eingedampft und raffiniert.
Zimt ist eine vielfältige Heil- und Gewürzpflanze.
Bioland Nackthafer gilt als eines der nähr- und vitalstoffreichsten Getreide. Sein Fettgehalt mit 7-8 % ist für ein Getreide sehr hoch, der Eiweißgehalt liegt bei hohen 12 % (im Durchschnitt).
Unser Bio Lupinenmehl wurde aus Süßlupinen hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Eiweißgehalt (ca. 39%) aus. Außerdem ist es ballastsoffreich und oftmals besser verträglich als Soja.
Es kann wie Sojamehl verwendet werden.
E-Mail-Adresse:
Der Newsletter kann jederzeit hier oder in Ihrem Kundenkonto abbestellt werden.