Geben Sie den Aktions-Code FRUEHLING-20 in das Gutscheinfeld unter dem Warenkorb ein
und Sie erhalten diesen Vorteil ! Hier sehen Sie ein Beispiel: Bitte hier klicken !
Speisehirse enthält die Vitamine B1, B2, A und C sowie Calcium, Kalium, Magnesium, Kieselsäure, Natrium, Fluor und Eisen. Sie ist fett- und eiweißreich und obendrein neben Hafer das Getreide mit dem höchsten ernährungsphysiologischem Wert. Die Nährstoffe sind im ganzen Korn enthalten und konzentrieren sich nicht nur auf die äußeren Schichten. Es handelt sich bei Hirse um ein glutenfreies Getreide.
Lagerung: kühl, trocken und dunkel
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Österreich / Polen
Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet. Nähere Infos!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 1525 kJ /364.475kcal |
Gesamtfett | 3,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 68,8 g |
davon Zucker | 1,5 g |
Eiweiß | 10,6 g |
Salz | 0,01 g |
Ballaststoffe | 3,8 g |
Kalium | 170 mg |
Kalzium | 10 mg |
Magnesium | 125 mg |
Eisen | 6,9 mg |
Zink | 2,9 mg |
Vitamin E | 0,4 mg |
Vitamin B1 | 0,43 mg |
Vitamin B2 | 0,11 mg |
Vitamin B6 | 0,52 mg |
Folsäure | 20 µg |
Grundrezept:
250g Hirse waschen, mit ca. 500ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 25 Min. köcheln sowie weitere 10 Min. im Anschluss quellen lassen. Fertig!
Leinsamen haben einen hohen Fett- und Eiweißgehalt, außerdem sind Leinsamen reich an Vitamin E.
Bioland Kürbiskerne aus Bayern in Premium-Rohkostqualität - dunkelgrün, schalenlos gewachsen & naturbelassen.
Bio Flohsamenschalen ganz
Obwohl Wegerichtgewächse bei uns fast überall anzutreffen sind, wird Flohsamen bei uns, sondern überwiegend in Indien angebaut. Die kleinen, zwei bis drei Millimeter großen Samen tragen in der Samenschale Schleimstoffe, welche mit Wasser auf das zehn bis zwanzigfache(!) quellen.
Bio-Sonnenblumenkerne aus Europa - ganze Kerne und Bruchstücke in Premium-Rohkostqualität
Chia ist eine Pflanzenart aus der Familie der Lippenblütler, die ursprünglich hauptsächlich in Mexiko vorkommt. Chia wird wegen seiner Samen angebaut, da sie einen sehr hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren und hochwertigem Protein, Vitaminen, Antioxidantien und Mineralien aufweisen.
Die Walnuss ist reich an Mineralstoffen, enthält die B-Vitamine, Vitamin C und das Provitamin A. Sie senken den Cholesterinspiegel und gelten aufgrund der hohen Nährwerte und wichtiger Inhaltsstoffe als "Vegetarisches Fleisch".
E-Mail-Adresse:
Melden Sie sich für den Newsletter an und erhalten 10 % Willkommens-Rabatt !