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Bei Ihrer Bioinsel erhalten Sie die leckeren, getrockneten Feigen nicht nur in Bioqualität, sondern zudem in Rohkostqualität. Die Feigen werden in der Sonne auf hellen Untergrund schonend getrocknet. Die Bergfeigen sind dünnschalig, weich und köstlich süß und stammen aus der Türkei, vorwiegend im Aydin-Germencik Gebiet.
Im Sommer kann es vorkommen, dass die Feigen vermehrt auszuckern, was ein ganz natürlicher Vorgang ist und die Qualität nicht beeinträchtigt. Bei der Trocknung der Früchte bleibt eine Restfeuchtigkeit bestehen, die sich im Laufe der Lagerung verringert und nach außen tritt. Mit diesem Wasser gelangt auch Fruchtzucker auf die Oberfläche der Frucht, der dann dort trocknet und als weiße Schicht zu sehen ist. Diese Auszuckerung belegt die Naturbelassenheit und biologische Qualität der getrockneten Feigen.
Die Bioinsel bietet nicht nur die „klassischen“ Feigen an, sondern auch die nicht so bekannte, aber sehr köstliche Spanische Goldfeige.
Die Anzahl der B-Vitamine sticht sofort heraus! In getrockneten Feigen findet man die Vitamine B1, B2, B3, B5, B6 und B9. Die B-Vitamine sind wichtig für unsere Nerven, Muskeln und Stoffwechsel. Als nächstes findet man das Vitamin E (Radikalfänger) und Vitamin K (für die Bluterinnung wichtig).
An Mineralien und Spurenelemente sind vorhanden: Kalium, Calcium, Eisen, Phosphor und Zink.
Zudem gelten Feigen in unserem Körper als basisch.
Ursprünglich wird angenommen (man weiß es nicht genau), dass Feigen aus dem Orient stammen. Dort galten Sie für eine längere Zeit als Grundnahrungsmittel. Heute werden sie vor allem im Mittelmeerraum angebaut. Als Hauptanbaugebiete gelten Spanien, Griechenland, Türkei, Algerien, Portugal und auch Italien. Mittlerweile werden Feigen sogar in Amerika (Kalifornien, Brasilien) sowie Australien und Südafrika angebaut.
Feigenbäume gehören aus botanischer Sicht zur Gattung der Maulbeergewächse. Bäume, die wild in der Natur wachsen, können ein Alter von 50 – 90 Jahren erreihen und bis zu 10 Meter hoch werden.
Olivenbäume können über 1000 Jahre alt werden. Kennen Sie schon unsere Oliven Thrumba in Premium-Rohkostqualität?
Sonderangebot mit 10 % Rabatt - wegen leichter Auszuckerung (weißer Belag).
Hinweis: Ein weißer Belag auf den Feigen entsteht duch Auszuckerung (ein natürlicher Vorgang bei einem unbehandelten Naturprodukt) und stellt keinen Schimmelbefall dar.
Sonnengetrocknet auf Strohmatten
Rohkostqualität!
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Türkei
Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet. Nähere Infos!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 1148 kJ /272 kcal |
Gesamtfett | 1,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 55,1 g |
davon Zucker | 55,1 g |
Ballaststoffe | 12,9 g |
Eiweiß | 3,5 g |
Salz | 0,100 g |
Wunderbar süße Feigen, ein super Snack für zwischendurch. Gleichbleibende und sehr gute Qualität. Hier kann man nichts falsch machen. Wir mögen sie sehr gerne.
Unsere Löwenzahnblätter/unser Löwenzahnkraut wurde schonend bei max. 50°C getrocknet.
Die Brennnessel ist wohl die Königin der Wildkräuter.
Aus reifen Früchten spanischer Mandelbäume. Enthält Vitamin E und Kalzium. Zart cremig – mild süß – mit Marzipannote – 100 % Natur!
Eine ganz besondere Feige ist die Spanische Goldfeige. Die Goldfeige zeichnet eine dünne Schale, sowie einen herrlichen süßen Geschmack aus, welcher ein bisschen an Honig erinnert.
Ein knackiger, köstlicher Knabberspaß in Rohkostqualität bietet die Bio Nussmischung von der Bioinsel.
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