Bei Ihrer Bioinsel erhalten Sie die leckeren, getrockneten Feigen nicht nur in Bioqualität, sondern zudem in Rohkostqualität. Die Feigen werden in der Sonne auf hellen Untergrund schonend getrocknet. Die Bergfeigen sind dünnschalig, weich und köstlich süß und stammen aus der Türkei, vorwiegend im Aydin-Germencik Gebiet.
Im Sommer kann es vorkommen, dass die Feigen vermehrt auszuckern, was ein ganz natürlicher Vorgang ist und die Qualität nicht beeinträchtigt. Bei der Trocknung der Früchte bleibt eine Restfeuchtigkeit bestehen, die sich im Laufe der Lagerung verringert und nach außen tritt. Mit diesem Wasser gelangt auch Fruchtzucker auf die Oberfläche der Frucht, der dann dort trocknet und als weiße Schicht zu sehen ist. Diese Auszuckerung belegt die Naturbelassenheit und biologische Qualität der getrockneten Feigen.
Die Bioinsel bietet nicht nur die „klassischen“ Feigen an, sondern auch die nicht so bekannte, aber sehr köstliche Spanische Goldfeige.
Die Anzahl der B-Vitamine sticht sofort heraus! In getrockneten Feigen findet man die Vitamine B1, B2, B3, B5, B6 und B9. Die B-Vitamine sind wichtig für unsere Nerven, Muskeln und Stoffwechsel. Als nächstes findet man das Vitamin E (Radikalfänger) und Vitamin K (für die Bluterinnung wichtig).
An Mineralien und Spurenelemente sind vorhanden: Kalium, Calcium, Eisen, Phosphor und Zink.
Zudem gelten Feigen in unserem Körper als basisch.
Ursprünglich wird angenommen (man weiß es nicht genau), dass Feigen aus dem Orient stammen. Dort galten Sie für eine längere Zeit als Grundnahrungsmittel. Heute werden sie vor allem im Mittelmeerraum angebaut. Als Hauptanbaugebiete gelten Spanien, Griechenland, Türkei, Algerien, Portugal und auch Italien. Mittlerweile werden Feigen sogar in Amerika (Kalifornien, Brasilien) sowie Australien und Südafrika angebaut.
Feigenbäume gehören aus botanischer Sicht zur Gattung der Maulbeergewächse. Bäume, die wild in der Natur wachsen, können ein Alter von 50 – 90 Jahren erreihen und bis zu 10 Meter hoch werden.
Olivenbäume können über 1000 Jahre alt werden. Kennen Sie schon unsere Oliven Thrumba in Premium-Rohkostqualität?
Hinweis: Ein weißer Belag auf den Feigen entsteht duch Auszuckerung (ein natürlicher Vorgang bei einem unbehandelten Naturprodukt) und stellt keinen Schimmelbefall dar.
Sonnengetrocknet auf Strohmatten
Rohkostqualität!
Aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-037
Herkunft: Türkei
Bei jedem Artikel werden automatisch 5 Cent für den Tierschutz gespendet. Nähere Infos!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 1148 kJ /272 kcal |
Gesamtfett | 1,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 55,1 g |
davon Zucker | 55,1 g |
Ballaststoffe | 12,9 g |
Eiweiß | 3,5 g |
Salz | 0,100 g |
Wunderbar süße Feigen, ein super Snack für zwischendurch. Gleichbleibende und sehr gute Qualität. Hier kann man nichts falsch machen. Wir mögen sie sehr gerne.
Gesundheit pur steckt in Zedernüssen. Für eine vitale Lebensweise sind sie unentbehrlich. Keine andere Nussart enthält so zahlreiche Inhaltsstoffe wie die Zedernüsse /Zedernkerne.
Seit Jahrhunderten sind diese Nüsse eine Delikatesse. Sie vereinen Geschmack und die tägliche Vitaminaufnahme (100g decken den Tagesbedarf an fast allen lebensnotwendigen Vitaminen und Spurenelementen). Dadurch dass unsere Zedernnüsse in Premium-Rohkostqualität nicht erhitzt werden (Trocknung bei max. 32°C) bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.
Besonders reich an Vitamin B, D und E sowie Mangan, Eisen, Magnesium und Jod.
Diese beliebte, süße Feigenart wird Zwergfeige, Minifeige oder auch Kugelfeige genannt. Sie werden in der Sonne getrocknet und sind sehr aromatisch.
Die Mineralstoffe sind durch Kalium, Magnesium, Phosphor und Eisen vertreten und gleichzeitig ist sie eine gute Quelle für Carotin und die Vitamine der B-Gruppe.
Wir bieten Ihnen diese Feigen unbehandelt, d.h. nicht konserviert oder geschwefelt, an.
Bio grüne Rosinen, ohne Öl - Fair Trade in Premium-Rohkostqualität - naturbelassen.
Sie sind was ganz Besonderes. Überzeugen Sie sich von ihrem einzigartigem Geschmack!
Dieses hochwertige Carobpulver zeichnet sich durch seinen aromatischen Karamell-Geschmack und seine natürliche Süße aus.
Es ist kalorien- und fettarm, gluten- und laktosefrei und als Alternative zu Kakao und anderen Süßungsmitteln zu verwenden. Zum Einrühren in Getränke, für Süßspeisen oder Eis.
Eine ganz besondere Feige ist die Spanische Goldfeige. Die Goldfeige zeichnet eine dünne Schale, sowie einen herrlichen süßen Geschmack aus, welcher ein bisschen an Honig erinnert.
Das kalt-gepresste Bio-Kokosmus von Dr. Goerg besteht aus dem Besten, was eine sonnengereifte Bio-Kokosnuss zu bieten hat.
Frisches Fruchtfleisch, Premium Virgin-Kokosöl und frische Kokosmilch werden sorgfältig vermahlen und zu einem cremigen Mus verarbeitet, ganz ohne Zusatz von Emulgatoren, Bleich- oder Dickungsmitteln und Wasser – 100 % reine Kokosnuss!
Kokosmus ist vielseitig in Küche und Kosmetik einsetzbar, geringe Mengen verfeinern Backwaren und Süßspeisen, genauso wie Curries und Getränke. Pur entwickelt sich das Mus zur exotischen Sensation: zart schmelzend, cremig und nussig. Der unverwechselbare Kokosgeschmack verzaubert Feinschmecker und Naschkatzen.
E-Mail-Adresse:
Melden Sie sich für den Newsletter an und erhalten 10 % Willkommens-Rabatt !